stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Построили за неделю!

Грустно? Страшно? Пришло время разбавить плохие новости подборкой хороших и позитивных. Скромный дайджест историй о том, где что построили и открыли - в моей еженедельной рубрике.

1. Экопрорыв
Где: Бурятия
Что: Завод по переработке автомобильных шин в крошку
Факты: Ежедневно завод будет перерабатывать по десять тонн изношенных шин и покрышек в сутки. С нового года можно будет воспользоваться платной услугой утилизации, по 50-100 рублей за колесо.
Почему это круто: Резиновая крошка используется в качестве покрытия на катках, хоккейных аренах и детских площадках. Это классный и экологичный материал, который бережет коленки наших детей от синяков, а атмосферу - от гиганского количества ядовитого дыма, который образуется при сжигании резины. Ну и заодно в наших дворах не появляются вот такие монстры:




2. Новое доступное жилье
Где: Новосибирская область
Что: Завод по производству стройматериалов
Факты: Производственная мощность нового завода позволит выпускать столько пенобетона, что хватит на 300 000 квадратных метров жилья в год.
Почему это круто: Пенобетон не решает проблему с местом для строительства новых домов, но по крайней мере теперь их можно будет строить быстро, дешево и качественно, не экономя каждую копейку на логистике. Поздравляю Новосиб!



3. Разные продукты из нефти
Где: Ленинградская область
Что: Новый нефтеперерабатывающий завод
Факты: Завод будет производить более полумиллиона тонн нефтепродуктов в год, а для его трехсот работников компания «Волховнефтехим» отсроила новенький дом.
Почему это круто: Россия сидит на нефтяной игле? Как бы не так! Весь мир сидит на русской нефтяной игле - это уже более корректно. Но если мы будем только добывать нефть, а не перерабатывать, причем вблизи крупных производств, которые нуждаются в готовом продукте, то прогресса нам не видать. Будущее за экологичной очисткой и экономной переработкой.



4. Больше места для субмарин
Где: снова Питер
Что: Реконструированный цех для строительства подлодок
Факты: За последний год «Адмиралтейским верфям» удалось осуществить масштабную реконструкцию, благодаря которой завод получил два новых блочных места для строительства и перемещения секций подлодок.
Почему это круто: На этом заводе строят подлодки как по заказу отечественного ВМФ, так и на продажу - например, прямо сейчас верфь выполняет заказ из Вьетнама. На фоне того, что мы вышли на первое место в мире по поставкам военно-морской техники за рубеж, расширение производства - отличная новость.

Tags: Живет страна
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →