stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Зачем "яблочникам" нужна Кудепстинская ТЭС?

Помните я вам рассказывал про Кудепстинскую ТЭС.

Непонятно было толком, кому она мешала. Экологически чистый, современный энергетический объект. Но в интернете на паре местных форумов представляется кем-то, как "хиросима + чернобыль!". Причём ни одного доказательства, ни одного факта, ни одного аргумента, чистая концентрированная истерия.

Так оказывается это яблочники! Вы когда вообще последний раз об этой партии слышали? А потому что весь оставшийся потенциал, некогда известной партии был брошен в один из сочинских районов.

Активисты яблока, прикидываясь местными жителями и прикрываясь парой, напуганных невиданными в спокойном Сочи масштабами истерики настоящих местных жителей, пробираются на территорию будущей стройки, ставят палатки и требуют с несчастных строителей документы, разрешающие вырубку леса и строительство. На мой взгляд, не слишком толковый пиар-ход. Без документов строить ТЭС никто не разрешит. Ведь ради того, чтобы пристроить даже балкон на первый этаж в обычном жилом доме требуется уйма бумажек, а тут целая ТЭС. Уж не думают ли яблочники, что строители хотели спрятать стройку от зоркого глаза различных служб и втихаря производить электроэнергию? Но в спокойном аполитичном Сочи любая потасовка событие для местных новостей и пары интернет форумов. На то и расчёт.

Затем последовали митинги с требованием закрыть стройку, на которую прилетела "тяжёлая артиллерия" - аж целый Митрохин!!! Ну надо же... Организаторы говорят, что на митинг пришло 500 человек. Даже если поверить в эту фантастическую цифру, Википедия сообщает, общее число жителей Кудепсты раз в 35 больше. И вот небольшая группа, доведённых до истерики мелкими политическими структурамижителей, пытается навязать свое мнение всем остальным. Красота, что могу сказать. Демократия во всей красе!

А теперь еще одна интересная закономерность. Выборы в ЗКС по Кудепсте прошли 14 октября. И если верить интернету, все митинги и прочая паника в том же самом интернете появляются с мая по октябрь.

Вывод тут напрашивается один. Очередная попытка пиара и вождение за нос народа. Яблочники-то попиарились. Поматросили и бросили. Собрали свое минимальное число голосов и привычно исчезли… А у обманутого народа сердце болит и ужас в глазах. Как же так? Ведь сам Митрохин обещал погибель страшную! Так будет погибель или она только во время выборов отдельных головах случается?

Когда после выборов люди просыпаются от истерии, становится понятно, что стройку уже не заморозят. СОЧИ-2014 и жителям города необходимо электричество. Да и рабочие места с неба не берутся.

Так что, господа, думайте, проверяйте информацию, прежде чем ходить на митинги, выдуманные пиарщиками.
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments