stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Русский бизнес на глобальной арене

По долгу службы и по личным интересам я часто захожу на Wall Street Journal (рекомендую подписаться, если у вас есть Facebook). Не знаю, как проглядел эту статью в оригинале, но в переводе пропустить никак не мог: сам WSJ написал о нашем, русском заводе!

Ссылка откроется только у подписчиков, поэтому вот еще одна для всех остальных. Коротко и по сути: канадский производитель комплектующих для авто объявил о строительстве шести (!) заводов в нашем ключевом европейском анклаве, Калининграде. Работать канадцы будут совместно с «Автотором» - одной из крупнейших автостроительных компаний из Forbes-200. К 2018 году компании планируют производить по 250 тысяч машин в год.

Корреспондент WSJ вежливо недоумевает тому факту, что руководство «Автотора» не захотело выходить с ним на контакт, и тут же отмечает, что русский авторынок, в отличие от европейского, стремительно растет: через два года мы будем продавать больше автомобилей, чем Германия! Понятно, что речь не идет о тазах с гайками – на Приорах ездит понятно кто, а цивилизованный потребитель выбирает нормальные марки русской сборки. Потому что дело, конечно же, не в наших умельцах, ведь по пряморуким мастерам и грамотным управленцам мы дадим фору практически любой стране. Дело исключительно в том, что выживать должен нормальный, экономически эффективный бизнес.

Или я не прав и нам нужно гнать BMW с Nissan’ом поганою метлой до самой западной границы, чтобы всякие волстритжорналы даже не совались сюда со своими заметками? Вы бы при прочих равных что выбрали: национализм или глобализм?
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →