stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Есть на земле такое место, где совершенно нет собак)

Нет собак, но зато огромное количество кошек, количество которых превышает человеческое население. Это местечко - остров "Тасиро", относится к префектуре Мияги, расположенной в северо-восточной части острова Хонсю,по-другому его называют еще кошачьим островом.



На острове существует небольшая деревушка, которая выживает только за счет промысла рыбаков, к сожалению не всегда рыбаки приходят с большим уловом. Тогда жители начинают молиться богам, у каждого японца есть свой талисман, называют его МАНЭКИ-НЭКО. По поверью этот талисман обладает силой, приманивающей удачу. Такие фигурки стоят практически у каждого дома в деревушке.



Есть на острове и кошачий храм)





На остров кошки были завезены для борьбой с крысами, с тех пор сильно расплодились и считают там себя чуть ли не хозяевами. А вот собак на острове нет, их ввоз на остров запрещен. Чему судя по фото, семейство кошачьих несказанно радо)



Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments