stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Не имей 100 друзей, а имей 100 нужных людей

Забавная ситуация складывается в России. Как такового менеджмента у нас нет. Управление компаниями строится не на холодном рассудке и здравой логике, которая ведет компанию к успеху, а на личных предпочтениях, крышевании бизнеса и прочем. Чем больше у тебя друзей в нужных кругах, тем выше ты взбираешься по карьерной лестнице.
На этом и сыграл Нусенкис. Обзавелся «друзьями» в виде жадных чиновников Кузбасса.
На том и погорел.
Но начнем с начала.

За что борется Нусенкис: Спорные активы в основном расположены в российском Кузбассе, именно поэтому там сейчас и проходят основные судебные разбирательства бывших друзей и партнеров. Им есть за что бороться.

В состав УК «Заречная», вокруг которой и развернулся основной конфликт, входят ОАО “Шахта Заречная” с шахтоучастком “Октябрьский”, ОАО “Шахта“Алексиевская”, строящиеся предприятия: шахтоуправление “Карагайлинское”, ООО “Шахта “Сибирская”, участок “Серафимовский”, шахтоуправление “Анжерское”. Также в составе холдинга – обогатительная фабрика «Спутник», угольный терминал, но не на почти родном для Нусенкиса Кипре, а в латвийском порту Вентспилс и ряд вспомогательных предприятий.

Угольные ресурсы предприятий «Заречной» по стандартам JORC составляют 528,8 млн. т, запасы – 274,5 млн. т. Дополнительный прирост угольных ресурсов может составить 1328,9 млн. т угля. В настоящее время угольные предприятия компании осуществляют добычу угля марок “Г”, “Д”, “Ж”. Балансовые запасы приобретенной в январе 2013 года шахты “Анжерская” составляют около 146 млн. т угля (по российским стандартам) марок “СС” и “ТС”.

Как только начали возбуждаться уголовные дела на Нусенкиса, как тут же местные чиновники и СМИ встали на его сторону. Почему? Все просто.

Бывший глава «Ленинскугля» Валентин Мазикин, который продал долю государства в «Заречной», стал самым влиятельным человеком в регионе после Тулеева и главным ангелом-хранителем Нусенкиса. Еще один ангел-хранитель – депутат врачеватель Ван Вай Чен. Который держит клинику, обслуживающую бюджетников на сумму 3 млн. долларов в год. А спонсирует это дело тот самый Нусенкис… Еще бы депутаты не встали на его защиту.
Однако, дальше попыток вести информационные войны, дело не зашло. Напугались депутаты, что их тоже могут посадить за сотрудничество с горе-предпринимателем. Слишком много пунктов в законодательстве РФ они уже нарушили. Так что, придется нынче Нусенкису бороться в одиночку.
Правда, эксперты говорят, что шансов мало…
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments