stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

90-е возвращаются?

Сдается мне, что 90е вновь возвращаются. Только не в том изначальном виде, когда врывались бандиты в кабинеты с огнестрелом наперевес и мило просили переписать предприятие на них, а в другом, более усовершенствованном виде. Версия 2.0, так сказать.

Новые бандиты научились использовать информационное пространство. Ну а что? Кто проверять полезет? Выставить владельца той или иной фирмы в нелестном свете и получите, распишитесь: общество негодует, шахтеры отказываются работать, чиновники начинают наезжать на предприятие и прессовать его со всех сторон. Последнее особенно часто используется, если у этих самых редисок-рейдеров есть знакомые в политической элите. А они, обычно, есть. Как известно, часть бандитов 90х ушла в депутаты, часть – в бизнес. Вот такие пироги с котятами. Ты их ешь, а они мяукают.



В этот раз под прессом рейдеров оказалась Елена Скрынник и ее «Росагролизинг». Она первая открыла лизинг в России. До нее им никто не занимался. А тут предприятие заработало как надо, стало получать неплохие деньги. К 2009 году72 миллиарда уставного капитала, лизинговый портфель длиной в 120 ярдов и очень небольшую (меньше 1%) сумму просроченных платежей. Но в 2010 пришел Невзоров к руководству компанией и тут же финансовые показатели пошли на спад.

Вместо того, чтобы сесть, раскинуть мозгами и решить, что же они делают не правильно, Невзоров решил опорочить предшественницу. Куда ж проще выставить гавном другого, нежели над собой, любимым, поработать.

Однако, на дворе уже не начало девяностых, а 2013 год. Поэтому такие схемы сами по себе работают уже не всегда. И умница Назаров решил подстраховаться, развязав пиар-войну против бывшей руководительницы «Росагролизинга». Его подельник Зеленский разнес по редакциям конвертики и чемоданы с баблом, после чего пропагандистская машина включилась на полную производственную мощностью

Перед новым годом известный медиакиллер Аркадий Мамонтов выпустил фильм «Всласть имущие», в котором открыл дорогим россиянам глаза на подлую сущность мадам Скрынник. Мол, она «Росагролизинг» загнала в долги, купила себе дворец под Парижем, клинику в Швейцарии, и вообще чуть ли не лунапарк с блекджеком и шлюхами строит в Майами. Для тех, кто телевизор не смотрит, весь этот Мамонтовский бред неоднократно повторили крупные газеты.


В общем, сделали из нее еще одного Сердюкова. При условии, что компромата как такового нет. Но кто ж полезет проверять. Да и мыслительный процесс у людей забавно устроен. Верим первому, что нам скажут. Поэтому никто не поверил Скрынник, когда она оправдывалась перед журналистами, размахивая перед носом декларациями о доходах. Те как заведенные писали, что насосала распилила.

Правда, есть тут один нюанс…

Скрынник-то отобъется, чай оно не в первый раз. Тем более, если голова на месте. Нынешняя власть из бывших бритоголовых мужиков в малиновых пиджаках не вечна. В новом правительстве ей найдется место. И тогда,очень надеюсь, что введут святую инквизицию рейдерам придется не сладко.

Subscribe

promo stomaster ноябрь 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments