stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

За природу

Давайте признаем сразу - ситуация с экологией в России так себе. Да и напланете неочень - вырубается амазонская сельва, вымирают редкие животные, нефтяные пятна разрастаются по океану, мусор скапливается на свалках, атмосфера меняет свой состав не в самую приятную сторону. Но помимо глобальных проблем, есть и частные, обычному человеку зачастую куда более близкие.
Вот скажем в Подмосковье с экологией - полный швах. Понять то и объяснить это можно - рядом гигантский мегаполис с огромными отходами, которые скидываются "к соседу", при этом регион активно развивается - а значит много строительства ведется. Результат налицо.



И вот тут на сцене появляются они: Экологические Активисты. Ну вы их всех знаете и слышали их имена - потому что они уж что-что, а прославлять себя умеют. Ради пиара они готовы на все, ради строчки в газете или поста в популярном ЖЖ они могут заниматься чем угодно - вплоть до спасения попугаев в Гренландии, лишь бы получить лишние политические очки. Но если не знаешь темы, а лезешь, то получается наоборот. Ну вот например милая история

Вы не подумайте что я "против экологии". Я за! Я же выше сказал уже - это огромная проблема, причем планетарного масштаба. Параллельно с достижениями научного прогресса, земляне успешно загаживают планету, вырубая леса, закатывая в бетон уникальные виды природы и загрязняя атмосферу. Вот только, так же как проблемы птичьего гриппа, озоновой дыры, глобального потепления и остановки Гольфстрима, тема "плохой экологии": а) раздута неимоверно (в том числе и при помощи проплаченных публикаций в сми) б) служит кормушкой для множества жуликоватых людей.



Стоять с плакатами и "защищать природу" это не только приятно, но и зачастую выгодно. Вот только отдача от этого - как мы знаем хоть бы на примере той же Чириковой - мизерная, а то и отрицательная. А можно было начать с малого – к примеру, высадить миллионов так 7 деревьев  или организовать гражданскую экологическую конференцию «Чистое Подмосковье»Только вот эти акции - не "активисты-экологи", не "дикие борцы за природу" и прочие радикалы придумали.

Хорошо бы чтоб это был не очередной предвыборный пиар. А постоянная политическая и общественная позиция.
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments