stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Как зарабатывают на Сколково

Сколково - это место для присвоения бюджетных средств, и доказательством этому служит неутихающий скандал с Пономаревым и его научной деятельностью.

Речь идет о научно-исследовательской работе «Ярославский план 10-15-20: 10 лет пути, 15 шагов и 20 предостережений. Дорожная карта строительства инновационной экономики». За этот текст, а также за прочтение 10 лекций Илья Пономарев получил от фонда «Сколково» 750 тысяч долларов. Во всяком случае, именно эта сумма указана в отчетах фонда – 450 тысяч в американской валюте за текст, и по 30 тысяч долларов за каждую из 10 прочитанных лекций.

Таких денег никто не получает за лекции. Самый дорогой нобелевский лауреат получает 10 000 долларов, а тут речь идет о 30 000))
А вот например подробный разбор самого "продукта", который за бешеные тыщи был куплен сколковцами. Что самое веселое - выяснилось, что Понамарев получил деньги даже не за свою идею. То есть кто-то придумал, а Пономарев переписал и получил за это 450 000 баксов – самое дорогое сочинение с элементами изложения в истории.

В общем кто-то тут кого-то наебывает, а кто кого - начинает разбираться Следственный Комитет, и хотелось бы верить, что разберется - а не как обычно случается, когда речь заходит о том что окологосударственный проект занимался распилом.

Но зреет другой вопрос – как вообще такое смогли допустить и сколько денег уже ушло налево? Думаю, наивных нет, которые считают, что Пономарев один такой умный (даже среди авторов проекта он лишь один из толпы, просто к нему больше всего внимания как к публичному политику). И если такое там происходит часто... То Сколково войдет в историю не своими инновациями, а лишь самыми дорогими и необоснованными гонорарами - как футбольная команда из Катара, покупающая стареющего футболиста за неадекватные миллионы (слава нефти).
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments