stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

В США слова «мама» и «папа» стали табу

В США Госдепартамент запретил использовать в официальных документах слова «мама» и «папа». Это новшество вошло в силу с 1 февраля, сообщают зарубежные источники.

В США слова «мама» и «папа» стали табу
В США слова «мама» и «папа» стали табу. Фото:JEWEL SAMAD/Getty Images

 

Такое табу продиктовано тем, что в Соединенных Штатах много официально зарегистрировано однополых пар, более 300 тыс., у которых есть суррогатные дети, а использование слов «мама» и «папа» якобы ущемляет права ребенка.

Теперь слова «мама» и «папа» заменят на "родитель номер 1" и "родитель номер 2", однако, пока не понятно, каким образом эти номера будут присваиваться. До этого в документах указывались сразу два отца или две матери.
 
Новая гендерная идентификация призвана решить вопрос прав детей меньшинств и направлена на борьбу с «сексизмом», подобно тому сценарию, как это было в свое время с темнокожими в США. Несмотря на такой подход, сами представители однополых семей отнеслись к табу на слова «мама» и «папа» довольно сдержанно и не возражали против старых определений.
Согласно официальной статистике США, однополых пар  - менее 1% всего населения страны. Как скажется на их суррогатных детях воспитание в таких нетрадиционных семьях, как это повлияет на их интеллектуальное, физическое и психическое развитие, пока что никто не исследовал из-за самой
Tags: США
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment