stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Надо же было такое ляпнуть

Что меня всегда поражало в русских политиках - это неумение просчитывать риски, неготовность строить планы стратегические а не тактические. Практически никто из них не способен удержаться от мелочного легко проверяемого вранья. Почему? Потому что они ориентируются на сиюминутные выгоды - "вот прям счас спизднём, народ восхитится/ужаснется и полюбит нас!", но не думают о том что "а потом народ узнает, что ему приврали - и запомнит нас как лгунов и мошенников, и больше не будет верить". Сколько уже таких политиков клали руки на рельсы, обещали невозможное сделать возможным и жонглировали цифрами... Но ладно еще если это делается ради серьезной цели - а в большинстве случаев они, кажется, врут просто ради вранья. Причем любимое занятие наших политиков - это как раз ловить друг друга на вранье. Кажется они только эти и занимаются.

Ну вот например Борис Немцов. Чем сейчас этот человек занимается - совершенно не понятно, но уж точно не представляет нашу оппозицию. Его любимое занятие - вскрывать шокирующую правду о коррупции во власти. Правда потом оказывается, что большинство из его заявлений такое же вранье и передергивание фактов. Он строчит гигантские доклады про Олимпиаду в Сочи в которых бросается обвинениями космического масштаба и космической же глупости. Чуть не главный его аргумент: "олимпиада в субтропиках это абсурд". При этом достаточно посмотреть в атлас мира и узнать широты на которых расположены Турин, Нагано, Ванкувер, Альбервилль - города в которых ранее проходили олимпиады.И напомнить что конкурентами Сочи были города из ... Испании, Грузии и Южной Кореи!

А когда он начинает про цифры говорить... вообще позор. То есть сама по себе фраза "самая дорогая трасса на самой дорогой олимпиаде" звучит внушительно. Но на поверку выясняется что (несмотря на более сложные работы) стоимость дороги из Адлера в Красную Поляну ниже аналогичных в Европе и Америке. То есть Немцов не анализировал факты, не узнавал детали проекта, а просто взял и поделил одну цифру на другую, не вникая в смысл. У него не было задачи действительно раскрыть какую-либо коррупционную схему, у него была задача громко крикнуть: у нас в сто раз дороже чем в Европе! Ловите вора! Хотя это довольно убедительно опровергают строители. Ну и зачем было так врать, если уже на следующий день все прочтут опровержение и теперь не станут доверять этому мальчику, кричащему "волки", даже когда он скажет однажды случайно правду?
Или он надеется что опровержение никто не прочтет? Любопытно.
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →