stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

И заслуженных юристов судят

Решать вопросы в судебном порядке входит у нас в привычку, и это правильно, так как это пока единственный надежный способ решить конфликты бескровным способом.

Сейчас в Тверском районном суде г. Москвы в отношении бывшего замруководителя ельциновской администрации Руслана Орехова возбуждено исполнительное производство о взыскании более 27 млн.руб. В качестве истца выступает Бекхан Хамчиев, - уроженец Ингушетии, крупный бизнесмен, которому принадлежат ООО «Альянс-Инвест» и ЗАО «Стройиндикат», а также ЗАО «Радиотелефонная сотовая связь Ингушетии».

Издание сообщает, что Орехов пообещал оформить подрядчиком компанию ингушского бизнесмена «Стройиндикат», занимающуюся строительством и ликвидацией объектов, для передела инфраструктуры в поселке «Росинка» после смещения собственников. Однако попытка рейдерского захвата не удалась, и Руслан Орехов, не вернув вышеупомянутую сумму, просто скрылся. Отчаявшийся вернуть долг Хамчиев обратился в суд.

О как!) «Отчаявшийся вернуть долг Хамчиев обратился в суд». Это больше всего зацепило) Отчаялся, что не получилось отхватить такой куш, как «Росинка», и решил вернуть хоть те деньги, что выделил под это дело.

То есть фактически получается, что это криминальные деньги, которые хотят вернуть через суд)) Это хороший показатель развития страны: раз деньги возращать пытаются через суд, а не старыми добрыми способами, как паяльник в жопу или утюг на пузо))))

Орехов вообще достаточно колоритная личность с очень интересной историей жизни. По ссылке выше можно очень много про него интересного прочитать: тут и скандалы вокруг «Газпрома», «Росвооружения» и «Почта-Банка», связанные с финансовыми махинациями.

За это его выгнали из администрации президента, и, уйдя с госслужбы, Орехов продолжил оказывать сомнительные услуги, пользуясь наработанными связями в коридорах власти. Он создал консалтинговую юридическую компанию, использовав в ее названии все ту же аббревиатуру – ГГПУ. и многое другое, все и не перечислишь, но вот с "Росинкой" Орехов попал, и теперь ему скорее всего придется отдать деньги, но не думаю, что для человека с такой биографией это неподъемная сумма, если он вообще отдаст этот долг, а не отмажется, как это у нас бывает.


Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments