stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Информационные войны

Информационные войны переходят на совершенно другой уровень. Если раньше использовались только СМИ и купленные журналисты, то в этот раз дела куда плачевнее. На месте правительства я б расценивал подобное, как объявление войны. Вспомнить Ливию и Сирию. Все начиналось именно с интернета и интернет-хомячков. Если все будет продолжаться в том же духе, то нм с вами, господа, интернетики отключат. Я б на месте правительства ужесточил наказания и парочку таких шутников, которые начали «мочить в сортире» Якунина посадил за информационные преступления и подрыв государственного строя. Вмешиваться в политику партии... Да при СССР их бы живьем закопали за такие дела. Увольнять руководителей государственных монополий по собственному желанию. Такое с рук сходить не должно.

Но с другой стороны, мне даже интересно кто победит. Правительство, которое не ожидало атаки или все-таки заказчики Якунина? Делайте ваши ставки, господа.

В этот раз процент наглости зашкалил и перевалил за все возможные границы и нормы приличия. Еще вчера новостные ленты сообщали, что почту пресс-службы премьера взломали и разослали во все СМИ пресс-релиз об отставке Якунина. Сам президент РЖД обещал найти и наказать юмористов, которым он дорогу перешел. Вроде как разобрались. Опровергли информацию. Но не тут-то было!

Уже сегодня новостные ленты пестрят сообщениями. К примеру, Лента пишет, Ранее 21 июня пользователи интернета обратили внимание на то, что по запросу «Дмитрий Медведев Александр Мишарин» «Яндекс» выдает сайт правительства РФ. В связи с этим было сделано предположение, что правительственный сайт был источником сообщения об отставке главы РЖД Владимира Якунина, которое впоследствии не подтвердилось.



Допустим, так оно и было. Но мне стало интересно, а выдаст ли гугл подобное? Покопался в КЭШе. И знаете что? Кэш гугла не выдал ничего подобного. Хотите – проверяйте сами. Как такое может быть? Страницы индексируются не только Яндексом, но и гуглом. Если один находит сообщения, а другой нет – тут явно что-то не то. В этом случае я больше склонен доверять гуглу, потому как ресурс не российский, в отличие от Яндекса. Подкупить команду гугла куда сложнее, чем наших, к которым можно легко завалиться в офис с чемоданом денег, а уже они тебе выдадут в кэш все, что угодно.

Становится совершенно ясно, что тут ни что иное как заказ Якунина. Причем, заказчики весьма крупные и тормоза отключились напрочь.

Может, конечно, я чего-то не понимаю в системе работы интернет поисковиков. Но тут есть еще один факт.

В сниппете появилась фраза: "Правительство утвердило правила развития коммунальной инфраструктуры. Блогеры: Новость о назначении Мишарина нашлась на сайте правительства. … Дмитрий Медведев назначилАлександра Мишарина главой РЖД."

Ну неужели правительственный сайт будет писать о том, что какие-то блоггеры что-то там нашли?

Замах на миллион, отдачи на рубль. Скорее всего, заказчики настолько торопились, что не продумали такие мелочи и понадеялись на то, что проверять никто не будет, поверят на слово.

Вот так информационная война перешла все возможные границы... так что, друзья, похоже, пришло время, когда проверять надо все, что угодно, причем по несколько раз. Такая наглая пиар-кампания похожа на вызов правительству.
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments