stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Экономические форумы

Меня иногда поражают высказывания нашего народа о экономических форумах. Сегодня мне на полном серьезе доказывали, что проведение экономического форума - просто деньги на ветер.

А на мой взгляд, все куда сложнее. Вот, например, на экономическом форуме, что состоялся недавно в Санкт-Петербурге подписали договор с Китаем на поставку нефти в размере 60 млрд долларов (и это только часть сделки!). Нехило так, да?
Боюсь, только одним этим контрактом раз 150 как минимум окупили проведение этого форума.

Или, к примеру, были выделены денежные средства на строительство новой инфраструктуры. Скоростная трасса Казань-Чебоксары-Нижний Новгород-Москва - разве плохо? Чем пилить до Москвы из Казани почти сутки можно будет на сапсанчике доехать за несколько часов.

На Форуме в рамках международной дискуссии по средним слоям в странах БРИКС проблемы поднимались предельно конкретно. Одна из них: требование <<среднего класса>> к уровню общественной свободы, с другой - психологические проблемы его представителей. Они, в немалой мере, создаются средой обитания. Но гораздо более важной может быть социальная политика государства. И если представитель Индии сказал, что считает правильным рост частных образовательных учреждений, то его западный коллега обратил внимание на разрушение государственных институтов. Эта проблема стоит не только в связи со <<средним классом>>. Международные аналитики из инициативы <<Пост-глобализация>> говорят, что без сильного активного государства мир не выберется из кризиса.

Так что, господа, экономические форумы - это вам не просто тусовка миллионеров, где они могут просто так кофе с плюшками поесть и поговорить о том, о сем. Вся экономическая жизнь России решается вот на таких форумах. Определяются приоритетные направления развития, заключаются новые контракты, определяются дыры в экономике. В общем, все то, чего не поймешь, сидя в кабинетах Кремля.
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →