stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Тонкий вопрос

Конституционный суд России решил проверить закон, пожизненно запрещающий избираться людям, имеющим судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления.
Мнения, понятное дело, разделились. Одни рады, что уголовники не будут допущены ко власти.
Другие же считают, что закон принят против неугодных оппозиционеров. Тот же Навальный уже неоднократно успел пожаловаться на то, что закон приняли именно ради него. После вступления в силу дела Кировлеса статью "растраты" сменили на хищение, которое считается тяжким преступлением. И получается, что Навальному нельзя было баллотироваться. Точно такая же ситуация произошла с Ройзманом.

В Конституционный суд России обратились три человека, которые в прошлом году не смогли зарегистрироваться на выборах. Все из-за судимости по тяжким преступлениям. Эта норма заработала с мая 2012 года, и только в этом стал понятен масштаб проблемы.
В этом году завернули более 150 документов, поданных гражданами для того, чтобы избраться.

Вопрос, конечно, очень тонкий. С одной стороны, ну оступился человек один раз. Может быть все осознал и исправился. А с другой стороны, люди меняются очень редко. Но и та, и другая сторона по-своему права. Так что, будем надеяться, что Конституционный суд разберется с этим законом. Как-никак самая авторитетная инстанция по решению подобных вопросов. Посмотрим, сочтут ли они данный закон противоречащим Конституции или нет.
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments