stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Доступность заграницы

27 сентября был ознаменован празднованием Дня туризма. Поэтому хотелось бы сказать пару слов о том, что за последнее время путешествовать стало гораздо проще, чем ранее.
Думаю, многие из рассказов бабушек уяснили, что поездки в другие страны были практически невозможны. Зато по союзным республикам - сколько угодно. Не спорю, широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек! Посмотреть многое можно и тут, но любого человека тянет посмотреть то, где он ни разу не был. Это, наверно, единственный плюс в развале Советского Союза, который я вижу. Хочешь - в Индию, хочешь - на Бали, хочешь - в Египет, хочешь - в европы и америки. Если в 90-х у людей не было столько денег, чтобы ездить в другие страны, то в нулевых ситуация начала изменяться. Деньги появились, турпотоки увеличились. А обслуживание находилось на прежнем уровне, что привело к пробкам у терминалов и прочим неприятностям. Однако, в настоящий момент Росграница принимает различные меры по улучшению ситуации.

Сравнить хотя бы внешний вид.

Это в 90х:



А это уже в наше время:



Совершенно другое зрелище. В такое здание аэропорта не стыдно и иностранцев принимать. Как театр начинается с вешалки, так и страна для посетителей начинается с аэропорта. Кроме этого, повсеместно вводятся новые технологии для снижения "пробок" и "заторов" при пересечении границы. Если раньше для того, чтобы выехать на Украину поезду надо было стоять очень долго на границе и ждать, пока пограничники всех проверят, то сейчас процесс проверки занимает не больше 15 минут. Во всяком случае, когда в последний раз с женой выбирались туда к друзьям, на границе стояли совсем недолго.

Так что, в настоящий момент гораздо проще, быстрее и удобнее выбраться за границу, чем это было еще в начале нулевых годов.
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →