stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Categories:

О Черногории


Оказывается, по результатам исследований зарубежных интернет-центров Черногория является одним из самых безопасных стран Европы. (здесь можно посмотреть весь рейтинг)

Для начала, смутил первый же абзац текста, в котором указано Однако тем, кто хочет перестраховаться, лучше не удаляться от освещенных мест в темное время суток.

То есть, первый звоночек в голове уже прозвенел. А уже он потянул за собой кучу воспоминаний, которые говорят совсем об обратном.

И тут же второй звоночек:

На курортах Будва, Котор, Свети-Стефан и Херцег-Нови встречаются карманники. В крупных городах менее безопасно, чем в небольших поселениях. Стоит быть бдительными в аэропортах и в общественном транспорте. В Черногории, а также в Хорватии не рекомендуется заводить беседы на тему Балканского конфликта 1990–2000-х годов.

Насколько я помню, Черногория и Албания – одни из стран, через которые проходит весь наркотраффик. Это уже бонус к безопасности, о да.

Вспомним о числе албанских мигрантов, которых с каждым годом в Черногории все больше и больше. Мигранты, в большинстве своем, достаточно опасные люди. Потому что когда живешь на своей земле - относишься к ней соответственно. Понимаешь, что тебе еще там жить и плевать в колодец, из которого пьешь как минимум глупо. А тут, приезжают люди, ведут себя как хотят. Все равно дома никто не узнает. Насилуют детей, женщин и стариков, не забывая про котят, и уезжают домой «с заработков». Или не уезжают. В общем, бонусов в карму такое число мигрантов не добавляет.

Ко всему прочему, хотелось бы напомнить о сейсмоактивности территорий. В 81 году землетрясение стерло с лица Земли туристическую столицу Черногории – Будву. И прихватило с собой еще пару населенных пунктов.

Так что, сдается мне, что статья пролоббирована магнатами туристического бизнеса. Мол, приезжайте к нам! У нас все хорошо денег в бюджете нет, срочно нужны туристы для восстановления баланса! Приезжайте к нам!

Знаете, мои знакомые недавно ездили туда в Котор, который находится на берегу Которского залива и считается одним из наиболее хорошо сохранившихся городов средневековья. Знаете с чем они столкнулись?

Мало того, что жители города к туристам относятся крайне недружелюбно. С такой опаской, как будто мы приехали насиловать их жен и детей, разорять города и глумиться над населением. Это даже не смешно. Рассказывали, даже персонал отелей ходит с такими лицами, будто желает тебе побыстрее сдохнуть, но не может сказать этого вслух, потому что ты ему платишь.

Ну разве хочется таким пренебрежительным отношением себе отдых портить?

Я и раньше задумывался, стоит ли ехать, когда жена предлагала. А теперь думаю, что точно не поеду. Уж лучше в Крым.
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments