stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Политика мультикультурности провалилась и в Британии

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон готовится произнести на 47-й Мюнхенской конференции по безопасности речь о провале политики мультикультурности. Выступление будет также посвящено радикализму и истокам терроризма.

"Очевидно, нам надо менее придерживаться принципа пассивной толерантности последних лет, нам нужен гораздо более активный, сильный либерализм", - собирается заявить Кэмерон.

По словам Кэмерона, британцы нуждаются в более определенной и четкой национальной идентичности, которая помешает развитию экстремизма в обществе.

В октябре прошлого года канцлер Германии Ангела Меркель выступила с аналогичным заявлением. Она сказала, что попытки ее страны построить мультикультурное общество потерпели полное поражение, концепция мультикультурности, подразумевающая, что люди, представляющие разные культурные традиции, могут мирно сосуществовать друг с другом, не работает в Германии.

При этом она добавила, что, хотя ислам и является частью Германии, иммигрантам надо прилагать больше усилий для того, чтобы интегрироваться в немецкое общество, включая необходимость выучить немецкий язык.
 
Британцы больше других наций обеспокоены иммиграцией

Анализ общественного мнения в восьми европейских и североамериканских странах показал, что британцы больше всего обеспокоены иммиграцией.

Для исследования "Трансатлантические тенденции" по заказу Германского Фонда Маршалла в США было опрошено около тысячи жителей Соединенных Штатов, Канады, Соединенного Королевства, Франции, Германии, Италии, Нидерландов и Испании.
Главная головная боль

23% британцев назвали иммиграцию самой большой проблемой Соединенного Королевства. В других странах эта цифра не превышает 10%.

59% жителей Соединенного Королевства - гораздо больше, чем в других государствах - выразили мнение, что к ним прибывает на постоянное жительство "слишком много" иностранцев.

При этом в населении пяти из восьми государств, где проводился опрос, доля приезжих выше, чем в Великобритании. Так, на "наплыв приезжих" сетуют лишь 27% немцев и голландцев, чьи страны принимают большее количество мигрантов.

Британские респонденты наиболее склонны жаловаться на то, что вновь прибывшие становятся для страны тяжким бременем. Около четверти опрошенных в Соединенном Королевстве против предоставления легальным мигрантам доступа к бесплатному здравоохранению и образованию. В других европейских странах за это выступают всего от 1% до 5%.

От англичан также чаще всего можно услышать, будто иммигранты "отнимают хлеб" у трудящихся местного происхождения.
В то же время почти три четверти британцев, будь их воля, облегчили бы въезд из-за рубежа иностранным врачам и медсестрам. Почти половина считают, что стране требуется больше иностранных сиделок для ухода за престарелыми.

Семь из десяти британцев считают, что их правительство плохо справляется с потоком людей через границу. Высказывающих аналогичное мнение больше лишь в США (73%). <...>
 
Источник: BBC


Tags: Политика
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments