stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Не там ротируете, товарищ!

Много стали говорить о уходе с поста руководителя Росграницы Дмитрия Безделова.

Ну я и решил разобраться. Чего же такого страшного произошло за годы руководства.

Собственно, Росбалт пишет, что поработать Безделову пришлось много. Универсиада 2013, Сочи 2014 вздохнуть не дадут лишний раз, не то, чтобы совсем без дела сидеть. Неужели он где-то оплошал?

Может к его провалам можно причислить открытие нового терминала аэропорта «Белогород» и воздушного пропускного пункта, благодаря которому проходная способность международного аэропорта возросла в 2-3 раза?

Я бы так не горячился.

Или автоматизация пунктов пропусков по всей стране, оборудованных ныне по последнему слову техники? Это можно в отрицательные результаты заносить?

Если раньше приходилось заполнять кучу бумажек, то сейчас стоят оборудования, считывающие с паспортов приезжающих туристов всю необходимую информацию. Это гораздо удобнее и проще. Сами представьте. Вы – иностранный турист. Многочасовой перелет отнял у вас все силы. Вы хотите только добраться домой, чтобы принять душ и поспать, но перед вами лежит куча бумаг, которые надо заполнить без единой помарки, чтобы его приняли. Или куда проще подойти к специальному автомату, в который надо положить паспорт и все. Можно идти дальше проходить миграционный контроль.

Кстати, в экспериментальном порядке росграница ввела интернет-бронирование времени прохождения границы. То есть, ты знаешь во сколько прилетишь. (Чтобы не быть голословным вот ccылка). Бронируешь время прохождения контрольно-пропускного пункта и к положенному времени подходишь к нужному окошку. Все удобнее, чем стоять огромные очереди, как в СССР за колбасой.

Так что, дорогие друзья, не могу сказать, что у Безделова дела идут плохо. Как по мне то сделано очень много. Так что, злые языки могут умыться. Не следует поливать грязью любого уходящего с поста. Прежде чем писать гневные статейки журналисты могли бы погуглить, а так ли плох тот, про кого пишут?

UPD. Нашел комментарий Медведева по поводу ухода главы Росграницы: «Ранее был принят закон о ротации государственных служащих. По этому закону, в общем, любой руководитель и на региональном уровне, ну и, по большому счету, и на федеральном уровне, должен подвергаться ротации, то есть он должен менять место работы. Я могу сказать даже по своему опыту, все-таки когда ты периодически смотришь на ситуацию, что называется, из другого угла, это помогает в решении задач. И, надеюсь, это создает более свежий взгляд на проблему».

Ах вот оно что! Не там ротируете, товарищ!
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments