stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Как сделать скандал на ровном месте

Человек с фото является в этом деле настоящим профессионалом.



Питерский «Яблочник» Борис Вишневский начал свою предвыборную кампанию с раздувания скандала.

«Все скандалы вокруг блокадного юбилея – от бедности ума», - так еще совсем недавно сказал депутат питерского законодательного собрания Борис Вишневский в эфире одного из местных телеканалов.

Правда, говорил он это до того, как произошла история с его коллегой по ЗакСу Еленой Раховой, с уст которой слетело слово «недоблокадники». Тут Борис Лазаревич и вцепился, приложив немало усилий, чтобы раздуть скандал. Но зачем? Да все просто, ведь осенью этого года в городе на Неве пройдут очередные выборы депутатов. И тут Вишневский решил заработать себе политических дивидендов и выступил против «унизительного» в его понимании термина. Тем более, что свои претензии он обратил к представителю партии власти.

Борис Вишневский, как опытный политик (а он еще в 1990–1993 годах он был депутатом Московского райсовета), знает, что чем раньше начнешь предвыборную РR-кампанию, тем лучше. А чтобы было побольше шума, петербургское отделение «Яблока» обратилось аж к самому генпрокурору Чайке с просьбой провести проверку по факту выступления представительницы «Единой России» и дать правовую оценку её высказываниям. Также Вишневский попросил при наличии оснований принять меры – вплоть до досрочного прекращения депутатских полномочий Раховой.

Надо сказать, что Борис Вишневский является членом Бюро РДП «Яблоко», да еще руководит группой экспертов фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. Понятно, что об обращении в Генпрокуратуру РФ все СМИ были оповещены.

Желание прицепиться к случайно вылетевшему слову и заработать на этом медийность, к сожалению, для многих наших политиков подменяет реальные дела, конкретную работу в интересах своих же избирателей. Тема «недоблокадников» обсуждается очень давно. В 1989 году людей, переживших блокаду, решили выделить в отдельную льготную категорию. Именно тогда произошло условное бюрократическое деление героев на «блокадников» – тех, кто прожил в осажденном Ленинграде более 120 дней, – и «недоблокадников» - тех, кому не хватило блокадного «стажа» для того, чтобы получить почетный знак «житель блокадного Ленинграда» . В результате люди, одинаково пережившие трагедию, оказались в разном положении. И те, на кого не распространяются льготы, бьются за свои права более 20 лет.

Однако Борис Вишневский, давно и регулярно занимающий депутатское кресло, почему-то об этом не говорит и на их проблемы внимания не обращает, в отличие от той же Елены Раховой. Зато организовать резонансную шумиху только из-за одного слова готов.

Трудно не согласиться с Вишневским, что «все скандалы вокруг блокадного юбилея – от бедности ума».


Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →