stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Олимпийские победы России


Олимпиада закончилась. Даже интересно, на что теперь злопыхатели в отношении России будут нападать, где теперь сортиры считать и мелкие пакости подстраивать? Хотя, наверное, найдут - дурное дело не хитрое. Это что-то строить, организовывать, да вообще что-то полезное делать сложно, а сенсацию на пустом месте раздуть - раз плюнуть. И все равно, если потом твой пессимистический прогноз не подтвердится, а все "разоблачения" окажутся обычным вымыслом.

Олимпиада, которую всячески пытались поставить в вину Путину, наоборот, показала и его состоятельность, как политика и организатора, и в целом продемонстрировала всю мощь нашей страны. Пусть даже в авральном режиме (да-да, его мы любим, как, наверное, никто в мире), пусть с небольшими накладками (покажите, у кого их нет) и временными разочарованиями от проигрыша спортсменов (Олимпиада прекрасна именно своей непредсказуемостью), но мы – выиграли, причем сразу по всем фронтам. И в этом заслуга именно президента.



1. Самое очевидное. Наша команда победила в медальном зачете. Кроме целой бури положительных эмоций, которые испытали все жители нашей страны, это еще и заставило многих наших сограждан подняться с диванов, превратив спорт телевизионный в спорт настоящий. Посмотрите на катки и лыжные трассы: на них явно прибавилось людей. Дети, вдохновленные примером Липницкой, стали записываться в спортивные секции. Думаете, это все не стоило той тысячи рублей на жителя нашей страны, которые, по подсчетам экономистов, были потрачены на проведение Олимпиады?


2. Сочинская Олимпиада «зажгла» новые звезды спорта, причем как в традиционно медальных (фигурное катание), так и в довольно неожиданных для нас видах спорта типа сноуборда. Это говорит о том, что в стране созданы все условия для того, чтобы молодежь занималась спортом. Это значит, что растет новое поколение чемпионов.


3. Мы наконец-то привели в порядок самый популярный курорт, превратив его из грязной помойки (и не надо говорить, что Сочи был прекрасен – все мы там были, и все мы оттуда дружно сбегали в Турцию-Египет-Таиланд) в круглогодичный курорт мирового уровня. Олимпиада пройдет, но дороги, спортивные стадионы, трассы, гостиницы и т.д. – все это останется. Для нас с Вами.


4. Мы показали всему миру, что наша страна – ведущая мировая держава. Олимпиада была организована на самом высочайшем техническом, технологическом и организационном уровне. Без личного контроля президента это было бы вряд ли возможно, согласитесь. И не нужно пинать на российский менталитет: это было бы невозможно в любой стране мира.

Мы действительно победили. И тот, кто скажет, что в этих победах не принимал участие Путин, пусть встанет перед зеркалом, посмотрит в него и ответит на один простой вопрос: а что для своей страны сделал он сам?
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments