stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Наезд на Буша

Бывший президент США Джордж Буш отменил визит в Швейцарию, где он должен был выступить 12 февраля на благотворительном приеме, организуемом израильским фондом "Керен ха-Йесод". Как сообщает Reuters, официально причиной отмены визита называются соображения безопасности, тогда как правозащитники уверены, что Буш не поехал в Швейцарию из опасения, что его арестуют.

Несколько правозащитных организаций, в том числе Human Rights Watch и Международная федерация за права человека, намерены в понедельник подать в швейцарский суд 2500-страничный иск против Буша, обвиняя его в применении пыток к заключенным базы Гуантанамо. Кроме того, они призвали своих сторонников встретить Буша массовыми акциями протеста. В "Керен ха-Йесод" утверждают, что визит бывшего американского президента пришлось отменить, чтобы не провоцировать уличных беспорядков.

Ранее Буш признал, что санкционировал применение пыток водой к подозреваемым в терроризме, содержащимся в Гуантанамо. В своих мемуарах он утверждает, что благодаря информации, полученной таким образом, удалось предотвратить повторение терактов 11 сентября 2001 года.

Правозащитники утверждают, что подобные действия противоречат Конвенции ООН против пыток, ратифицированной большинством стран мира, в том числе и США, и продолжают добиваться уголовного преследования Буша.

Но конечно же США плевать хотело на то что думают в мире относительно их методов и действий.



Tags: Новости, США
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments