stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Чудовищное неуважение к участникам процесса



Сегодня, 21 апреля, в Люблинском районном суде города Москвы прошло предварительное рассмотрение резонансного дела по иску Неверова к Навальному.

Заседание должно было пройти с участием вице-спикера Государственной Думы и российского оппозиционера, но последний проявил чудовищное неуважение к участникам процесса и на суд не пришел. Не соизволили появиться на заседании и его представители.

В отличие от Навального, Неверов в суд пришел. Свое желание судиться с оппозиционером он мотивировал в том числе и информационным давлением на своих детей.

«У меня несовершеннолетние дети, они учатся в школе, пользуются Интернетом. Постоянное тиражирование материалов со ссылкой на слова Навального о моем якобы незадекларированном имуществе накладывают отпечаток. Оказывается внутреннее психологическое давление на мою семью» - пояснил Неверов мотивы подачи иска.

Напомню, что поводом для судебного разбирательства послужил иск Неверова о защите чести и достоинства, а также о признании недействительными сведений об имуществе депутата, которые были опубликованы оппозиционером в интернете. Речь идет о посте Алексея Навального про дачный кооператив «Сосны», где, по словам Навального, находится якобы незадекларированный участок господина Неверова.



По словам многих экспертов, позиция у Навального слабая, если не сказать, что вовсе проигрышная. Дело все в том, что наличие участка Неверов скрывать не собирался. Поскольку в дачное партнерство «Сосны» он вступил только в марте 2013 года, то соответственно и данные об этом появятся в декларации за 2013 год, но никак не за другие года, как этого хотел представить Навальный.

Кстати, годом ранее Неверов также приобрел два участка, что было соответствующим образом отражено в декларации за 2012 год . Это еще раз доказывает, что вице-спикер ГД ничего не скрывает и не собирался этого делать.

Между тем, поведение Навального можно легко объяснить. Идти в суд, не имея на руках фактов, как-то некомильфо для адвоката и борца с коррупцией, но тут он уже сам виноват.

Следующее заседание, на котором иск будет рассматриваться по существу, назначено на 23 апреля. Интересно, придет ли Навальный на него, а если придет, то на чем будет строиться его защита, если реальность не в его пользу.

Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments