stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Прямая трансляция из зала суда



Наблюдаю за страстями в Люблинском суде Москвы. Здесь рассматривается иск вице-спикера Госдумы Сергея Неверова против блогера Алексей Навального. Проходит заседание под знаком контраста.

Один из лидеров правящей партии – против мнимого лидера оппозиции. Уверенный в себе и воспитанный – против заносчивого хама. Герой труда – против бездельника. Наконец, невиновный, которого пытались оклеветать, – против виновного, которого порой слишком уж рьяно защищали.

На самом деле, очень немногие хомячки знают, какой Навальный в жизни. Это в блогах можно браво писать про произвол чиновников, про какие-то там злоупотребления, брать на себя роль народного разоблачителя. В реальности же блогер явился на суд разве что не в шлепках – такое вот отношение к государству и к самому себе. При этом стоит подчеркнуть, что Сергей Неверов, чье уважение к правоохранительной системе и так ни у кого не вызывает сомнений, одет с иголочки.



Поведение Алексея Навального – в лучших традициях быдлотроллинга его же последователей. Опоздал, развалился на стуле как в клесле гинеколога, огрызается на судью и на других участников процесса, выступает с несуразными предложениячми и требованиями. В общем, ведет себя не лучше, чем вчера, забыв, видимо, о том, что в суде у него нет армии последователей, готовых перегрызть глотку по первому требованию своего предводителя.

Нарывается на новые иски и судебные разбирательства! Взгляд у Навального испуган, глаза бегают туда-сюда, искоса смотрят на судью. Разве что галстук не жует – и то, видимо, из-за неверно выбранного дресс-кода. Впрочем, на подобные его спектакли и у суда, и у всего рунета уже выработался стойкий имунитет.

Теперь-то ясно, почему вчера просил перенести заседание! Волнуется он очень, боится Неверова! И по внешнему виду Навального нетрудно догадаться, что спал он минувшей ночью очень плохо. Понимает ведь – правда на стороне единоросса.

Потому и совершенно неудивительно, что Сергей Иванович держится очень статно и уверенно. Заслуженный шахтёр Кузбасса ведет себя серьезно и сдержанно. Для него в этом деле важно отстоять свою честь и репутацию. И человек, долгое время проработавший в экстремальных условиях под землей, умеющий идти до конца, наверняка одним лишь фактом своего присутствия на суде морально раздавил слабака-блогера.

Разумеется, как и с почти любого события, связанного с Навальным, блогеры ведут онлайн трансляции в соцсетях. Вот только искра у его хомячков поугасла. И теперь, наконец, появились и объективные источники информации в этой среде.

Так или иначе, результат процесса ясен уже совершенно всем. Если Навальный и сошел с ума, то только от собственной злости от того, что есть в мире не только его правда, но и объективная реальность. И нет никаких сомнений, что сегодняшний процесс блогер проиграет. А когда завершился «дело Ив Роше» и он получит, наконец, реальный тюремный срок, остается только пожелать ему этапа в Крым. Именно в те земли, что он так мечтал отдать американцам. И уж там «очные ставки» будут не такими безобидными, как сегодняшняя, с Сергеем Неверовым.
Tags: политика
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →