stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Исламизм наступает

До прошлого четверга "Братья-мусульмане" никак не заявляли о себе на площади Тахрир, которая стала символом протеста против последнего фараона Египта. Но потом они вышли из подполья и влились в Национальный совет оппозиции, пишет Фабио Скуто в газете La Repubblica.

"Мы присоединились к протестам народа, потому что все мы хотим жить в настоящем демократическом государстве, - говорит Мохаммед Мурси, официальный представитель движения. - Мы не стремимся к президентству, но мы хотим быть представленными в правительстве национального единства, в котором нуждается Египет, чтобы выйти из нынешнего кризиса". Если бы свободные выборы состоялись завтра, то "Братья-мусульмане" могли бы получить 30% мест в парламенте, говорится в исследовании Brooking Institution по Египту", - сообщает корреспондент.

 

"Сегодня "Братья-мусульмане" проповедуют умеренность и постоянно повторяют, что не хотят устанавливать исламскую республику. Мохаммед Бадие, с 2010 года - "муршид", верховный лидер "Братства", официально объявил, что "Братья-мусульмане" не питают враждебности к Соединенным Штатам, "великой демократической стране", и что они намереваются выполнять все международные договоры, подписанные Египтом, развеяв, таким образом, страхи Израиля, опасающегося возникновения исламского государства на берегах Нила", - пишет автор статьи.

"Братья-мусульмане" стали главным собеседником и для США: Роберт Гиббс, пресс-секретарь Белого дома, заявил, что Америка готова к диалогу с движением, продемонстрировавшим "уважение к закону, отказ от насилия и желание стать участником демократического процесса". Этот диалог может означать радикальные перемены для США: Вашингтон до последнего времени сохранял довольно враждебное отношение к ближневосточным оппозиционным движениями исламского толка. Администрация Обамы избрала реалистичный путь, - пишет автор статьи, - и, вероятно, думает о линии поведения не только по отношению к Египту, но и ко всему меняющемуся Ближнему Востоку".

 
Источник: Инопресса  

Как сказал Примаков - самый плохой вариант развития событий, это приход к власти "Братьев мусульман". И я почему то ему верю.

Tags: Египет, Политика
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments