stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

По кому ударят санкции

Тема санкций уже всем оскомину набила, но все же – о них, родных. Тем более что Европа и Штаты, похоже, взялись за них всерьез. Введен уже третий пакет, правда, пока не очень понятно за что и зачем.

Например, последние санкции коснулись российского лоу-костера "Добролет" – видимо, они прямая и непосредственная угроза интересам Украины и Запада)) Но в ЕС исхитрились объяснить эти санкции тем, что появление такой компании способствует ускорению интеграции Крыма в экономику России. Думаю, осталось дело за надувными лодками (там же море!) и Автовазом - на их машинах с Крыма к нам могут вести помидоры и огурцы, ужос!



Если серьезно, заявление ЕС само по себе звучит странно. Хотя бы потому, что заставляет экономику другой страны развиваться медленнее. Более того, гораздо менее понятен мотив, по которому ЕС все-таки ввело санкции. Их поведение больше напоминает человека, который лупит себя по голове молотком, потому что ему так сказали. Он пытается противиться, но продолжает лупить.

Яркий пример - покупка Россией французских мистралей. Думаю, все помнят, что США активно просило, скорее даже требовало от Франции прекращения поставок. Чем это грозило Франции? - огромными убытками, которые французы могли понести. Для начала - это банальное "нет товара - нет денег". Кроме того, за отказ выполнения контракта в одностороннем порядке требуется уплатить так называемую неустойку. Тут даже немного не понятно к кому применялись санкции? К французам или россиянам?

Насколько я помню, наша армия носит больше оборонный характер. А мистрали больше наступательные, нежели оборонные. То есть, мы могли спокойно обойтись и без них, но с деньгами. А вот Франция осталась бы с готовой специфической продукцией, которую очень сложно продать и без денег. И честно говоря, мне было не понятно, почему французы заняли откровенно вредительскую позицию, причем для себя же.



Но все на места поставило интервью Тимченко:

Даже крупные частные европейские банки - заложники мировой финансовой системы, которую контролируют США. При желании те могут делать что хотят и с кем хотят. Вы же знаете, французов активно убеждают отказаться от контракта на поставки десантных кораблей Mistral в Россию, обещая взамен снизить сумму штрафов для BNP Paribas за работу с Ираном, Суданом и Кубой. Если называть вещи своими именами, это неприкрытый шантаж. Из Госдепа без малейшего стеснения звонят напрямую топ-менеджерам европейских банков и диктуют, кому из россиян блокировать счета. Многие предпочитают не рисковать, выполняя настоятельные "советы" заокеанских партнеров…

И знаете, что хочу сказать по этому поводу? По-хорошему, ЕС бы выводить деньги из американской экономики и начать объединяться с другими государствами. С нами, к примеру, или с Китаем. В результате этого произойдет бабах! и экономика США схлопнется, как карточный домик. Больше они никуда "демократию", а если быть точнее - войны ради собственных интересов - не принесут. Так и будут сидеть в своей песочнице, огражденной лужей и кактусы выращивать. И больше никому не придется жертвовать своими интересами для того, чтобы Псаки разгуливала в одном сапоге и несла всякую чушь.

Неужели самим не надоело кормить страну, у которой кроме липовых бумажек, которые ничем не подкреплены, ничего нет? Весь мир давно знает что за американским долларом нет никакого товарного обеспечения, но почему-то продолжает носиться с ними, как с зажравшимся ребенком, которому надо подгузник менять и выполнять его хотелки сразу, как только им что-то в голову приспичило. На мой взгляд, пора их проучить. Вывести все деньги из экономики и тогда заигравшимся в праведный суд чинушам США будет не до смеха. Когда появится свой Майдан, а играть надо будет уже по другим правилам.
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →