stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Category:

Провинился Кац, а блокируют Шульца?


Друзья, предлагаю взглянуть на сканы вот этих интересных документов, которые выложены на фейсбуке Евгения Шульца: фото 1, фото 2, фото 3 и фото 4. Почему не в ЖЖ? К этому мы вернемся чуть позже.

Документы получены совершенно легально: оказывается, государство Израиль с радостью предоставляет по запросу данные о своих гражданам всем желающим. Для тех, кто не владеет ивритом, на фото - сканы документов, подтверждающих, что кандидат в депутаты Мосгордумы Максим Кац до сих пор является гражданином Израиля, что, напоминаю, в корне противоречит федеральному закону № 67 "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ". Последний, в частности, гласит о том, что любой гражданин России, который имеет постоянное гражданство, вид на жительство или иной документ, подтверждающий его право на постоянное проживание на территори иностранного государства, не имеет право быть избранным.

Вот такая вот законодательная заковырка получилась. Как пытался выкрутиться в интервью "Новой газете" сам Шульц, он, дескать, документы на отказ от гражданства уже подал, это все бюрократы проклятые.

Бюрократы или не бюрократы - не нам судить, однако же государство израилево не прекращает попыток найти и привлечь к ответственности беглого уклониста от службы в армии Максима Каца.

 Тем не менее, в России у Каца явно имеется какая-то мохнатая и очень властная рука, которая усиленно проталкивает его во власть. С одной стороны мы видим, как Мосизбирком не обращает внимание на столь вопиющее нарушение закона, а с другой стороны блогера, который опубликовал эти данные - Евгения Шульца - забанили в ЖЖ. Остается очень интересный вопрос: почему? Конечно, если Кац пройдет во власть, мы по его поступкам увидим, кому выгодно было его туда проталкивать. Но не будет ли тогда слишком поздно?
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →