Вот на выставке и демонстрировали как раз, на каких моделях детей этому программированию учить будут. Представьте: перед тобой лежит груда деталей от конструктора. Фактически «Лего». Из него нужно собрать автомойку. А потом эта автомойка должна ещё и заработать! Самостоятельно! «Завозить» машинки, мыть их специальными валиками и «вывозить» за пределы автомойки. То есть, дети должны её, эту автомойку, сами запрограммировать, чтобы всё работало чётко и без сбоев. Причём, программируют «конструктор» школьники на специальных планшетах. Никогда такого не видел!
И это только одна разновидность лабораторий. Точнее даже их будет назвать нанотренажёрами. А какие там лаборатории химические, физические, астрономические!
Все – с возможностью выводить результаты работ и экспериментов на экран компьютера. Ей-Богу, мне кажется, будь такие в моём школьном детстве – из школы не вылезал бы!
Ну а теперь без лирики. По-моему, это очень правильно – сразу же погружать человечка в мир современных технологий. Потому что мы живём сейчас в таком мире, в котором всё меняется очень быстро. Техника шагает семимильными шагами вперёд.
Представить себе современного специалиста, не владеющего, например, искусством «обращения» с компьютером не просто невозможно – смешно! Кому он такой нужен? Мало того, сегодня, извините, уборщицей не всегда устроишься работать, если не умеешь с машинами обращаться… Не говоря уже, например, об электромонтёрах: они сейчас повреждения в кабелях с таким оборудованием ищут, что без специальных навыков просто не обойдёшься!
Да и сама школа становится всё технологичнее. И то ли ещё будет!
Journal information