stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Вместо научных открытий - ресторан для телки



Какие ассоциации у вас вызывает словосочетание «Российская Академия Наук»?

Лично у меня всплывает перед глазами нечто масштабное и великое: ученые, которые что-то там изобретают, какой-нибудь адронный коллайдер, или вирусы, превращающиечеловека в бессмертное существо. Встают перед глазами люди в белых халатах, испытывающие на мышах новые лекарства, и современное оборудование, на котором можно собрать летающий корабль, а в соседнем кабинете другие ученые препарируют инопланетянина…

Но увы и ах. Это все воображение. На самом деле, как оказывается, все проще, а руководство этой Академии Наук- обычные люди, причем некоторые из них предпочли работе на светлое, доброе, полезное свой набитый живот и закрома с монетками как у дядюшки Скруджа.

Верхушка РАН, как выясняется, - обычные бандюганы, которые в свое время вместе с Лужковым половину московского имущества академии переписали на себя.Вместе с Лужковым, прикиньте!

Вот такой вопиющий случай расскажу вам: экс-президент РАН Юрий Осипов еще в далеком 96 году начал активную кампанию, подрывающую российскую науку и обогащающую собственный кошелек. А также кошелек дяди Бори Ельцина, его зятя Вали Юмашева и того самого, в кепке, Лужкова.

Именно благодаря Осипову клуб получил земельный участок, принадлежащий РАН, на Воробьевых горах по улице Косыгина, 19 – там располагался подчинённый Академии Институт геохимии и аналитической химии имени В.И. Вернадского. В 2004 году на этом участке появился украшенный барельефами «на тему семейных ценностей» жилищный комплекс «Монолит», квартиры в котором стоят сейчас от $1,6 до $5,9 млн. Какой откат получили академические начальники, давшие добро на выделение участка, можно лишь гадать, однако затем похожие сделки стали заключаться одна за другой. В ходе одной из них 70% доли в ООО «Городской семейный клуб «Монолит» в 2005 году были оформлены в пользу Некоммерческого партнерства «Городской семейный клуб «Монолит». Таким образом, группа чиновников, включая президента РАН, передала сам себе участок государственной земли, которым вообще-то, по должности, они могли только управлять.

Затем деньги потекли во вновь созданный проект по созданию вечной молодости исключительно дяди Бори и его окружения. Деньги в этот проект текли рекой. Но чуда не произошло, алкоголь и время сделали свое дело, Лужкова выгнали поганой метлой, власть перешла другим людям, а вот влияние Осипова пока что осталось. И, как можно догадаться, вместо денег на науку он предпочитает вкладывать деньги в сыночка. А уж тот ни в чем себе не отказывает – например, ему захотелось сделать подарок своей девушке и оп! - два миллиона ушло не на новое оборудование, не зарплату рядовым ученым или прочие необходимые науке вещи, а на телочку сына экс-президента. Просто снять ресторан, просто отдохнуть... хороша жизнь у академиков Российской академии наук! И фиг бы с ними, с открытиями и исследованиями!
Нет, видимо, мои представления об академии наук серьезно устарели. А ваши?



Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →