stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Теневые миллионы для оппозиции

Противники преобразований в сфере столичного здравоохранения борются не за права врачей и больных, а за миллионы долларов, которые они получают от западных фармацевтических компаний. Большое расследование на эту тему опубликовало интернет-издание "Век".

Журналисты отмечают, что главные борцы с модернизацией сосредоточились в Центре рассеянного склероза при 11-й Городской клинической больнице. В 2015 году она должна объединиться с 24-й, больные рассеянным склерозом получат возможность лечиться в неврологических отделениях всех многопрофильных медицинских центров... В первую очередь – в 24-й больнице, где зарезервированы койки. И это чрезвычайно беспокоит главного врача Центра рассеянного склероза Алексея Бойко, который лично вывозит своих пациентов в каталках на акции протеста.

С чем связана такая негативная позиция? Может быть, с упущенной выгодой?



Как выяснили журналисты, московский городской центр рассеянного склероза активно участвует в клинических исследованиях препаратов для иностранных компаний и зарабатывает на этом миллионы долларов.

Детали контрактов обычно являются коммерческой тайной. Но практика такова, что, как правило, за каждого пациента западная фирма, заказывающая исследование, платит не менее 6 тысяч евро, это нижний предел. Реально каждого из них обычно «оценивают» в 9-10 тысяч (а бывали случаи, когда платили и по двадцать тысяч евро). За год набегают миллионы евро! Неподотчетные живые деньги...
И чтобы не потерять миллионы от клинических испытаний, можно пойти на любые ухищрения.
Впрочем, мерзнуть на морозе людям с деньгами не пристало. Поэтому для своих последних акций оппозиционеры уже арендовали апартаменты в фешенебельном отеле Holiday Inn. Провели мероприятие с шиком, устроили фуршет.

А тем временем доктор Ольга Демичева из 11-й в своем фейсбуке грудью встала на защиту Бойко, дескать, не оппозиционер он, никуда не ходил и вообще прекрасный человек. Только вот про тему о деньгах от клинических испытаний с участием больных рассеянным склерозом ни полслова. Обо всем знает доктор с 1982 года Демичева, только не об этом. Тоже какая-то уникальная форма склероза – забывать о том, что у всех в больнице на устах…

Будем надеяться, что соответствующая проверка вскроет то, о чем предпочитает молчать профессор Бойко, и что старательно забывает его защитница – доктор Демичева.

Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →