stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Мама услышала и пришла!



Организаторы поездки Сидякина и Савченко в Антарктиду дозвонились до директора группы. Говорят, что с депутатами все нормально, просто временно нет связи

Но есть одно жирное "НО".
В случае чего им никто не поможет. Сами принимали закон - сами на него попались.

Российская антарктическая экспедиция (РАЭ) не сможет оказать помощь депутатам Госдумы Александру Сидякину и Олегу Савченко, с которыми прервалась связь во время их экспедиции по Антарктиде, заявил РИА Новости начальник РАЭ Валерий Лукин. По его словам, парламентарии находятся в Антарктиде без разрешения, которое по закону они должны были получить.

«Я не понимаю, каким образом депутаты Госдумы оказались в Антарктиде. Мне абсолютно достоверно известно, что никакое юридическое или физическое лицо не запрашивало разрешений на деятельность в Антарктике в 2015 году, связанную с горным восхождением. К нам они никак не обращались», – сказал Лукин.

По его словам, согласно принятому Госдумой в 2012 году закону о регулировании деятельности российских граждан и юридических лиц в Антарктике, любая деятельность на континенте может осуществляться только на основании разрешений Росгидромета.
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments