stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

В Финляндии нет законов, позволяющих закрыть сайт "Кавказцентр"

Глава МИД Финляндии Александер Стубб заявляет, что в Финляндии нет законов, позволяющих закрыть сайт "Кавказцентр".

"Я не знал, что эта новость (информация о том, что Доку Умаров взял на себя ответственность за взрыв в "Домодедово") была передана через этот центр. Финляндии ни на основании законов, ни из каких-либо других соображений... у нас не принято серверы закрывать", - сказал глава финского МИД, отвечая в Петербурге на вопросы журналистов.

Он также заявил, что осуждает террористов, считает произошедшее в Домодедово трагедией, и принес соболезнования всем, кто потерял там родных и друзей. "Если к нам обратятся с просьбой помочь найти виновных в теракте, конечно, мы предоставим всяческую помощь в рамках международного законодательства", - заключил он.
Ранее в интернете появилось обращение Умарова, который заявляет, что теракт в "Домодедово" совершен по его приказу. Умаров ранее брал на себя ответственность и за другие теракты.
 
Российские правоохранительные органы разыскивают Умарова по обвинениям в терроризме и других тяжких преступлениях. В июне 2010 года США включили Умарова в список международных террористов.
Взрыв в международном терминале московского аэропорта "Домодедово" произошел днем 24 января. По предварительным данным, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. Погибли 36 человек, более 120 были госпитализированы.
 
Источник: РИАН

Вот предмет двоякий. С одной стороны сайты типа Викиликс. Там им убежище. Гарантия что никто не дотянется до рупора правды и свободы слова.
С другой стороны не секрет, что в сети есть более 10 активных, очень крупных и постоянно пополняющих ряды молодежью с Кавказа в том числе экстремистские сайты. Где в открытую идет пропаганда. Привлечение и одурманивание молодежи. В случае с Ассанжем США сделают все возможное и невозможное но закроют его или его сайт. Будь он хоть в Антарктиде. А вот в случае с Доку Умаровым - "у нас не принято серверы закрывать".


Tags: Новости
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments