stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Каникулы нагрянули



Главный вопрос родителя в июне, после того как измученный ребёнок притащил из школы последние отметки, и когда вместо того, чтобы отправиться на уроки, чадо дрыхнет допоздна, а потом садится за компьютер, это как ему обеспечить летний отдых. Ибо летние каникулы – это святое. И испортить их ребёнку – это, прямо скажем, преступление. Тяжкое. И месть за это будет страшной. Я знаю это по опыту.

Но в этом году, по крайней мере, тем родителям, что живут в Москве, ломать голову не нужно. Я волею случая (по общественным обязанностям) ознакомился с тем, что Департамент культуры столицы приготовил для детей. И это, я скажу, просто пир. Программу контролирует сам Собянин. Он в Саду Эрмитаж открыл программу детского отдыха в столице, которую, кстати, разработали с участием москвичей. Собянин рассказал, что первые смены в лагерях будут тематические. Там  есть темы, посвящённые Победе, иностранным языкам, бизнесу и так далее. Всё очень интересно.

160 тысяч детей могут отправиться на загородный отдых за счёт бюджета (в прошлом году около 100 тысяч, что тоже немало). Есть как путёвки для льготников, так и компенсации (273 миллиона рублей), есть путёвки специальные для победителей олимпиад, мощнейшие механизмы соцзащиты для семей с приёмными детьми и так далее. География отдыха говорит сама за себя: Адыгея. Абхазия, Краснодарский край, а самое главное – добавился Крым и Севастополь! Те родители, которые в детстве отдыхали в крымских пионерлагерях, меня поймут. Это впечатления на всю жизнь. Но самое крутое – это, конечно, комбинированный вариант. Только подумайте, неделя на черноморском побережье, а потом две недели в горах в Адыгее! Я бы сам не отказался от такой роскоши. Улучшили и механизмы получения путёвок – теперь это делается через портал госуслуг.

Те, кто никуда не отправляет детей, или отправляет на одну смену, тоже не почувствуют себя обделёнными. Программа городского отдыха для московских детей просто умопомрачительная. В городе организовано 300 центров досуга. Отдохнуть сможет 45 тысяч детей. Для льготников опять же много возможностей. Всякие секции, кружки в изобилии. И это не какие-то богом забытые учреждения. Это парки в центре города, тот же Сад Эрмитаж, к примеру, где дети смогут заниматься спором и танцами. Короче говоря, после таких летних каникул все родители с нетерпением будут ждать начала учебного года. Чтоб самим отдохнуть.



Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments