stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Москва в решении проблем



Когда в обществе и экономики спокойствия нет, волей -неволей начинаешь прислушиваться к тому, что говорят первые лица, чтобы понять, что именно нас ждет уже в ближайшем будущем. Судя по интервью Сергея Собянина спецпроекту ТАСС "Первые лица", у столицы все будет хорошо. Пусть не сразу, пусть не в полном объеме, но при таком подходе - обязательно.

Что касается общего направления работы - это удобство: власти будут делать все возможное для того, чтобы сделать город максимально удобным. Все ключевые проекты будут отбираться по этому принципу и развиваться в соответствии с ним же, несмотря на кризис.

Когда спрашивают, в чем заключена идеология борьбы с кризисом, отвечаю: сохранение всех созданных нами программ, их обеспечение и финансирование, организационные мероприятия и продвижение – это и есть главное. Не чрезвычайка и лихорадочное латание дыр, а системная работа. Ну, уйдем мы от развития инфраструктуры, бросимся на что-то другое, а в итоге загубим всю инвестиционную деятельность в городе. Нужно продолжать без суеты заниматься намеченным, тогда и форс-мажоров будет меньше.

Да, проблем много, и они достаточно сложные, но, тем не менее, столичные власти работают, и по многим направлениям даже удалось достичь определенных успехов. Например, в плане пробок:

…На фоне возросшего количества автомобилей скорость движения не падает, а, наоборот, потихоньку начинает расти, в том числе, и в центре.

И простой пример, иллюстрирующий это заявление:

… Всем знакомо Бульварное кольцо. Несколько лет назад там машины парковались в несколько рядов на проезжей части и тротуарах, были бесконечные пробки. Сейчас движение в разы улучшилось. Нет такого, чтобы автомобили вообще не двигались. Даже в часы пик Бульварное кольцо едет.

Это удалось добиться благодаря ремонту и строительству новых дорог и развязок, введению "выделенок" на дорогах, развитию метрополитена и, в том числе, введению платных парковок, все деньги от которых, до последнего рубля, поступают, по словам Собянина, . на специальный бюджетный счет и затем передается для последующего распределения органам местного самоуправления тех районов, где находятся платные парковки. На капремонт многоквартирных домов, благоустройство дворов и прилегающих территорий, улично-дорожной сети…

… Поймите простую вещь: плата за парковку вводилась не для того, чтобы заработать на этом. Стараемся разгрузить территорию. И, разумеется, снизить трафик.

Многих проблем с транспортом изначально стараются избежать в Новой Москве, которую только начинают развивать.

Эта громадная территория необходима для развития города и вложения инвестиций! В Новой Москве активно строятся логистические центры, агрокластер, промышленные предприятия, офисная недвижимость, жилье. Уже в этом году туда придет первая ветка метрополитена — в Саларьево. Проектируется еще одна линия метро, тянем поперечные связки между Калужским и Киевским шоссе. Первая уже введена в строй в прошлом году, две начнем строить в этом. … ни капли не жалею, что в свое время мы приняли решение о расширении границ города. Эта территория через какое-то время будет кормить Москву, ведь там создаются не столько спальные, сколько деловые районы.

Да и в остальном столица стала гораздо более доступной. Не проблема отправить ребенка в детский сад, а школа рядом с домом по качеству обучения не уступает элитным учебным заведениям.

Мы объединили школы, сделав крупные образовательные центры. В каждом из них теперь есть несколько профилей: и точные науки, и гуманитарные, и естественные. Соответствующим образом набираются преподаватели, в два раза увеличена зарплата учителей. Сегодня практически все школы города финансируются одинаково, и для любого москвича возможности получения качественного образования выровнялись. Впрочем, выдающимся школам выделяются дополнительные гранты, чтобы поощрить хорошую работу.

В любом мегаполисе жить достаточно тяжело: это и шум, и бешенный ритм жизни, и транспортные проблемы, и экология, в конце концов. Но с каждым годом Москва становится все более удобной для жизни. И это не может не радовать!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments