stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Как это будет


Однажды кто-то сказал, что Москва - это огромный муравейник.
Сложно поспорить с этими словами. Иногда мне не хватает фантазии просто представить сколько людей помещается в этом городе. Куда ни ткнись - огромный поток автомобилистов, пешеходов, велосипедистов. Только успевай по сторонам смотреть. Вот только никак они не могли уместиться на такой территории. С каждым годом число населения увеличивается, число автомобилей растет и городу приходилось выбирать между автомобилистами и простыми пешеходами.

Но наконец-то все меняется. После благоустройства в прошлом году улиц Большая Дмитровка, Маросейка, Покровка и Пятницкая, очередь дошла и до Мясницкой.

Самое время, как говорится. Все-таки, одна из тех улиц, где полно кафе, ресторанов, магазинчиков. А вот с тротуарами для пешеходов совсем беда. Почти вся улица отдавалась автомобилистам. Дело ли? 4 полосы, из них 2 заставлены припаркованными автомобилями. Некоторые умудрялись парковаться и на тротуарах. Но оставим это на совести хамов-автомобилистов.

Сейчас ситуация меняется. Благодаря товарищам, участвующем в проекте "активный гражданин", администрация города решила вернуть улицу пешеходам, но и автомобилистов стараются не обделить. Она уже убрала старый асфальт и стелит тротуар гранитной плиткой. Потихоньку ремонтируются фасады домов, устанавливаются новые фонари.

Обещают отремонтировать фасад 26 домов и установить на них архитектурную подсветку. Подвальные окна-решетки с американскими призмами, которые во время реконструкции нашли замурованными под асфальтом, отреставрируют и вернут на Мясницкую.
Окончить реставрацию обещают к 20 августа, а осеню засадить деревьями. Так что, уже через месяц можно будет оценить обновленную Мясницкую.
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments