stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Суд в Чечне приговорил боевика УНА-УНСО к 24 годам заключения



Шатойский районный суд Чечни приговорил участника украинской националистической группировки УНА-УНСО Александра Малофеева к 24,5 годам колонии строгого режима, передает ТАСС. Осужденный обязан выплатить семьям потерпевших в качестве компенсации 41 миллион рублей.

Малофеев был доставлен в Чечню в сентябре этого года из колонии строгого режима под Черкесском, где он отбывает 23-летний срок за участие в разбойном нападении, в ходе которого было убито два человека. Он признан виновным в участии в вооруженных нападениях на российских военнослужащих в период с 1994-го по 1995-й и в 2000 году на территории Чечни.

При вынесении приговора суд учел чистосердечное раскаяние Малофеева и его сотрудничество со следствием. Он заключил досудебное соглашение, в связи с чем его уголовное дело было выделено в отдельное производство. Согласно его показаниям, он вместе с другими украинскими националистами прибыл в Чечню через Панкисское ущелье на севере Грузии. После этого активистами УНА-УНСО был образован вооруженный отряд «Викинг». В него входили Николай Карпюк, Станислав Клых, Дмитрий Карчинский, Александр Музычко, братья Олег и Андрей Тягнибоки, а также нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Всё чудесатее и чудесатее становится жизнь :) Ожидаем новых комментариев и оправданий из Киева теперь, судя по всему :) Растений, может таки кулявлоб? А то 25 лет строгача - это ж не шуточки. И подельников по разным камерам рассадят, даже побазарить не с кем будет.
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments