stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Мазепин собрался на Украину

Так-так, похоже, на наших с вами глазах разворачивается драма. Нет – ДРАМА. Дмитрий Мазепин то ли покупает, то ли категорически НЕ покупает актив на Украине. Если вспомнить прошлое Мазепина и соотнести его с настоящим, то скорее всего, таки покупает – с тем, чтобы потом и самому туда свалить.



Буду краток. «Скандально известный бывший президент Грузии, а ныне председатель Одесской облгорадминистрации Миахил Саакашвили, собирается продать один из крупнейших химических заводов Украины россиянину Дмитрию Мазепину. По информации издающейся в Киеве газеты "Экономические известия", недавно Саакашвили встречался с Мазепиным, чтобы обговорить условия этой сделки».

Получив под контроль черноморский грузовой терминал, он расширит и без того представительную сеть собственных экспортных активов, а заодно сможет оптимизировать ценообразование экспортируемых химикатов.

Украинская пресса с большим воодушевлением восприняла планы российского предпринимателя. "Дмитрий Мазепин стал одним из немногих россиян, открыто выразившим поддержку европейского выбора Украины, сделанного ею в ходе Революции Достоинства", – подчеркивают "Экономические известия".

При этом журналисты отмечают, что олигарх последовательно переориентирует свой бизнес на Евросоюз». 
В общем-то, ничего удивительного в этом нет. Мазепин известен как человек, для которого главное – бабло (сейчас=то он где-то в конце списка Форбс болтается, но явно хочет забраться повыше). Другое дело, что на месте российских властей я бы давно задумался о его поведении. Во-первых, с какого это перепугу Мазепин вообще как-то участвует в украинской приватизации (а ОПЗ, как я понимаю, в нее входит) и тем самым вообще поддерживает Украину хоть каким-то боком. Это как бы вообще сильно непатриотично.

И второе. У Мазепина сейчас большие проблемы с банками. Его «Уралхим» закредитован. Нужны деньги, причем срочно. СМИ уже пишут, что он вот-вот начнет повальные сокращения рабочих на заводах. То есть, будет социальный взрыв – как в приснопамятном Пикалево.
И вот представьте. Социальный взрыв – ВВП вызывает Мазепина…. А тот фюить – и на Украине. С российскими активами. Вместе с Саакашвили завтракает галстуком.
Короче, пока что пресс-служба «Уралхима» опровергает даже сам факт встречи Мазепина с Саакашвили. Зато украинские СМИ радостно о ней трубят. На месте наших властей я бы уже сейчас позвал бы г-на Мазепина чаю попить да разобраться, что у него там происходит… 

Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →