stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Главный редактор Charlie Hebdo ответил на обвинения Кремля.



Главный редактор французского еженедельника Charlie Hebdo Жерар Биар заявил, что понятия кощунства для издания не существует. Так руководитель журналистского коллектива в интервью русской службе RFI ответил на заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, который назвал публикацию карикатур на тему катастрофы самолета Airbus A321 в Египте кощунством.

«Я этого просто не понимаю. Мы — светская, демократическая и атеистическая газета. Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения. Мы комментируем новости, как и все другие издания», — отметил главный редактор. «В Кремле пытаются отвлечь таким образом внимание от других проблем», — добавил Биар.

По его словам, изображения, касающиеся падения российского самолета, не имеют целью осмеять жертв или факт трагедии. «На этих рисунках нет карикатурных персонажей. Мы просто комментируем событие и показываем свой взгляд на него», — подчеркнул он.

Интересно, наши доморощенные отечественные "Я-Шарли!" на этот раз тоже поддержат светоч демократии из сердца Европы? "Я художник, я так вижу?"
Цинизм в высшей степени, я считаю. Честно говоря - руки чешутся выписать по репе и главреду и всем тем, кто эти пасквили и карикатуры сочинял и рисовал. Я так понимаю - отсутствие даже понятия "кощунство" - это в духе европейских ценностей? Глумление над погибшими и издевательство над их памятью - это свободы гражданские? И после этого русские - варвары? Тьфу!..
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →