stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Медведев обязал госорганы покупать только российский софт.



Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, согласно которому с 1 января 2016 года государственные органы будут обязаны закупать софт из специального реестра отечественного программного обеспечения.

Купить иностранную продукцию госорганы смогут только при отсутствии российских аналогов.

Минкомсвязь начала разрабатывать постановление об ограничении госзакупок иностранного софта в 2014 году, а 30 июня 2015 года внесла его на подписание правительства.

Как отмечается, запрет на приобретение иностранного ПО для государственных и муниципальных нужд необходим «в целях защиты внутреннего рынка Российской Федерации, развития национальной экономики, поддержки российских товаропроизводителей».

Реестр отечественного ПО будет сформирован из софта, исключительное право на который принадлежит государству, муниципалитету, российской НКО или компании, в которой доля российских бенефициаров более 50 процентов. За реестр будет отвечать Минкомсвязь, а решение о включении софта в перечень примет экспертный совет при министерстве.

Всё это конечно хорошо и верно, но не мешало бы сосредоточиться и на создании отечественной ОС, если уж ставится задача уйти от импортного софта. Да и качество и функционал того, что разрабатывается, при всем уважении к отечественному разработчику пока что вызывает сомнения.
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →