stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Военная база России на Кипре.



Глава Кипрского православного правозащитного центра Мариус Фотиу направил президенту страны Никосу Анастасиадису просьбу разместить на острове российскую военную базу для защиты от террористической группировки «Исламское государство». Как пишут «Известия», одновременно в республике начался сбор подписей среди граждан.

В обращении отмечается, что из всех стран Евросоюза Кипр находится ближе всего к Сирии, поэтому жители боятся терактов. Главу государства просят «пригласить на территорию Кипра отдельные воинские соединения Военно-морского флота и Воздушно-космических сил РФ». «Пока террористы не будут побеждены, наша страна будет находиться в зоне самого высокого риска. Нашей армии, авиации и флоту нужна поддержка сильного и умелого товарища. Россия неоднократно демонстрировала принципы миротворчества и защиты справедливости и свободы в Европе», — говорится в документе.

Фотиу выразил уверенность, что многие киприоты поставят свою подпись под обращением к президенту. «Большинство граждан Кипра рады, что президент России Владимир Путин принял решение бороться с террористами в Сирии. И люди хотели бы, чтобы и Кипр был накрыт таким же защитным "зонтом". Поэтому я думаю, что жители отреагируют очень позитивно на нашу инициативу», — заявил глава центра. По его словам, сбор подписей будет продолжаться еще несколько недель.

Как отмечает издание, в Минобороны РФ пока данную инициативу не прокомментировали.
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments