stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

«Теперь еще и удары нам в спину»



24 ноября президент России Владимир Путин в ходе встречи с королем Иордании Абдаллой II Бен Аль Хусейном в своей резиденции в Сочи прокомментировал атаку на Су-24, назвав ее «ударом в спину со стороны пособников террористов». По его словам, уничтожение бомбардировщика будет иметь самые серьезные последствия для отношений между Москвой и Анкарой.

Тезисно, речь В.В. Путина:

"Мы внимательно проанализируем все, что случилось, и сегодняшнее трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Мы давно фиксировали тот факт, что на территорию Турции идет большое количество нефти и нефтепродуктов с захваченных ИГ территорий. Отсюда и большая денежная подпитка бандформирований.

Мы всегда относились к Турции не просто как к близкому соседу, а как к дружественному государству. Не знаю, кому было нужно то, что сделано сегодня, — во всяком случае, не нам.

Я понимаю, что у каждого государства есть свои региональные интересы, и мы всегда относимся к ним с уважением. Но мы не потерпим, чтобы совершались такие преступления, как сегодня.
"


Между тем, самолетом дело не ограничилось. Российский вертолет был сбит спустя всего несколько часов после того, как около сирийско-турецкой границы потерпел крушение бомбардировщик Су-24. Со ссылкой на мониторинговый центр агентство Reuters сообщает, что атака вынудила экипаж вертолета совершить экстренную посадку в провинции Латакия — недалеко от контролируемой правительством Сирии территории.

Что же касается судеб пилотов Су-24, то сведения противоречивы. Быстро разошедшееся по сети видео с телом якобы убитого российского летчика теперь контрастирует с заявлениями телеканала CNN Turk о том, что Анкара работает над освобождением двоих пилотов российского бомбардировщика Су-24. Как сообщает Reuters со ссылкой на представителя турецкого правительства, оба российских пилота живы и находятся в плену у бойцов сирийской оппозиции. В настоящее время предпринимаются все усилия для их освобождения, говорится в микроблоге телеканала в Twitter.

Остается только гадать, правду ли говорит телеканал. И надеяться на чудо.

По сообщениям турецких СМИ в Сирии включился С-400 (которого официально там нет) и ведет все военные истребители Турции вблизи границы с Сирией. Конкретно англоязычный заголовок: A Turkish jet just obtained an appointment with Russian S-400 as a live target.

Никакой более детальной информации пока нет, но скорее всего Россия действительно активировала системы ПВО/ПРО по турецким целям, чтобы обезопасить поисковую миссию. На данный момент можно констатировать, что ВВС Турции рассматриваются как враждебные, а значит любой заход в зону поражения будет рассматриваться как нападение и самолеты Турции будут сбивать.
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →