stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Яценюк пообещал через десять лет сделать Украину экспортером газа



Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал, что через десять лет страна сможет полностью избавиться от импорта газа и превратиться в его экспортера (!!!).

Выступая в Верховной раде с годовым отчетом о работе правительства, он заявил, что Украина уже «избавилась от российской наркотической газовой зависимости, а Россия перестала быть газовым диктатором».

По его словам, кабинету министров за минувший год удалось, в частности, запустить реверс газа из Европы, выгнать всех посредников, уменьшить цену и диверсифицировать источники.

Касаясь отношений с «Газпромом», Яценюк заявил, что Киеву сегодня «выгоднее покупать газ в Европе. «Если «Газпром» хочет, чтобы мы покупали у него, пусть покажет, что он более конкурентоспособен», — сказал премьер.

Сказочник какой)) Братец Гримм! Просто поражает его оптимизм по поводу 10 лет! А в Европе, надо полагать, газ специально добывают, эксклюзивно для Украины? :) Во всем мире практикуют отмывание денег, а Растений отмывает газ! Вообще странно слышать про диверсификацию, притом что кроме как у России (пусть даже реверсно) газ Украине купить больше негде. По крайней мере в ближайшие годы.
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →