stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Глава ВЦИОМ ответил на критику результатов опроса жителей Крыма



Глава ВЦИОМ Валерий Федоров на своей странице в Facebook прокомментировал критические отзывы на результаты опроса жителей Крыма и Севастополя о поставках на полуостров электроэнергии на условиях Украины.

«Тем, кто искренне сомневается в полученных данных по разным соображениям, проведу небольшой ликбез», — написал он. Федоров уточнил, что опрос проводился два дня: 31 декабря с 14:00 до 19:00, а также 1 января с 10:30 до 15:00. При этом глава ВЦИОМ отметил, что количество респондентов не так важно для результатов, как сам метод опроса. По его словам, «говорить за весь Крым» можно как на основании ответов трех тысяч человек, так и одной тысячи.

Кроме того, Федоров прокомментировал тот факт, что опрос проводился в Новый год. Он выразил уверенность, что в другое время результаты, скорее всего, были бы такими же. «Тут важно не время опроса, а дилемма, которая стоит перед Крымом: терпеть перебои до 1 мая, пока полностью заработает энергомост, — или согласиться с признанием Крыма украинским. А крымчане свой выбор сделали», — добавил он.

1 января официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва, скорее всего, не будет подписывать с Киевом контракт на поставку электроэнергии в Крым, если тот будет настаивать на принадлежности полуострова Украине. Он добавил, что ситуация изменится, если Киев откажется от своего требования.

Ранее 1 января ВЦИОМ обнародовал результаты социологического опроса, проведенного по поручению Путина. Согласно результатам, 93,1 процента жителей Крыма и Севастополя высказались против поставок электроэнергии на полуостров на условиях Украины. При этом свыше 94 процентов участников опроса готовы к незначительным перебоям энергоснабжения в течение 3-4 месяцев.

Всего было опрошено порядка 3000 человек: 2,5 тысячи в Крыму и около 500 человек в Севастополе. Погрешность при такой выборке, по словам Федорова, не превышает 4,5 процента.

Не совсем понимаю - почему взбудоражилась общественность по поводу этого опроса. Почему путинслильщики возбудились - как раз понятно. Ну, а на мой взгляд - имел место тонкий новогодний троллинг Путиным тех личностей в Украине, которые спекулируют энергетикой на теме подчиненности Крыма. Результат опроса из первых рук дает понять всем тем, кто утверждает, что крымчане спят и видят возвращение в лоно неньки-Украины, что Крым - российский и никогда украинским не станет больше. Ни при каких условиях и при любом давлении извне. Как бы: не верите словам Кремля - вот вам аналогичные слова самого народа Крыма. Утритесь и закройте пасть. И не надо лохматить бабушку, господа всепропальщики! :)
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →