stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Снег как стихийное бедствие



Как здорово в московских парках после снегопада! Т.е. в них, конечно, всегда здорово: который год подряд, но несколько последних лет – особенно. А знаете почему?



Потому что в этом году снег идет-идет, рекордными причем темпами, а наши столичные коммунальщики его успевают убирать. Даже в прошлый вторник, когда аж 34 см выпало, и то в рекордно короткие сроки ликвидировали все завалы: 3 дня вместо отведенной по регламенту недели потребовалось коммунальщикам на то, чтобы привести город в порядок.



Причем, что мне нравится – чистят везде: и федеральные трассы, и проезды между домами, и дворы, и даже дорожки в парке, чтобы было приятнее по ним гулять. Если же взять, к примеру, Канаду или Штаты, то там дороги убирают очень быстро (может быть, даже быстрее, чем у нас), но только центральные магистрали. В Германии вон вообще за чистку проезда к своему дому отвечает владелец, а если вовремя не почистил, то заплатишь огромный штраф. И да, им совершенно пофиг, идут рекордные снегопады или не идут: бери лопату и вперед, раз домовладелец. Да и разве можно сравнивать снегопады в Европе с нашими?



У нас снегопады сейчас идут каждый день. Сегодня ночью, говорят, очередных рекордов ждут, но, городские службы, как и следует, в полной боевой готовности. Техника работает в круглосуточном режиме, а ее, на минуточку, 18 тыс. единиц (и это, как мы понимаем, не лопаты дворника, а мощные снегоуборщики). 60 тыс. человек следят за тем, чтобы столицу не завалило снегом. Работы много: с начала сезона выпало 124 см снега (это выше среднего роста дошкольника), но она проводится в рабочем режиме. Если что-то не нравится, можно смело жаловаться: и в собственную управляющую компанию, и в надзорные органы, и просто на сайт «Наш город» - эффект будет одинаково быстрым. А пока идет сильный снег, мне кажется, стоит воспользоваться советом пересесть с личного на общественный транспорт: и до работы быстрее доберешься, и коммунальщикам мешать не будешь.



Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →