stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Московская технореальность: требуются физики и айтишники

Число поклонников такого жанра как научная и околонаучная фантастика вряд ли поддается сколь-нибудь корректному исчислению. Если, конечно, не оперировать такими категориями как «сонмы», «тьмы и тьмы», «чёртова уйма» и т.д. Ведь даже самые прагматичные, самые прозаичные и расчетливые из нас нет-нет да посмотрят что-нибудь этакое в кино или прочтут в книге и неизбежно уносятся мечтами в межгалактические пространства, где анабиоз и телепортация. 
К слову сказать, такие вещи как телефон, например, тоже пришли в нашу жизнь из фантастических произведений.

Кто постарше, еще помнит как робко являлся реальному миру привычный сегодня мобильник. Всего каких-то 30 лет тому назад их были единицы, они были размером с портфель и они носили абсолютно скучные технические названия, понятные только специалистам узкого профиля и яйцеголовым энтузиастам-разработчикам. Да-да, именно так привычная реальность, в виде того же мобильника, входит в нашу жизнь.
 А теперь, внимание! Сегодня московское правительство заседает с целью (сожмите волю в кулак и стисните зубы для прочтения текста до окончания абзаца) изучить вопрос «О присвоении статуса управляющей организации технологического парка, резидента технологического парка».

Теперь переводим с суконного казённого на человеческий: сразу четыре компании в Москве сегодня получают статус «управляющая организация технопарка». Что это значит, что в Москве появятся новые рабочие места. Более четырех тысяч. Быть может, это даже будут гастарбайтеры, но не дворники, таксисты и разнорабочие, а физики, металловеды, инженеры и прочие ученые. Потому что современный московский технопарк, это разработка сенсорного стекла и новых видов покрытия для солнечных батарей, как это делается в технопарке «Темп».



Или производство сверхтвердых и принципиально новых углеродных материалов, как в технопарке «Тиснум» в Троицке (Новая Москва). А также «Научный парк МГУ» (IT-технологии, радиоэлектроника) и технопарк «ИТЭЛМА» (радиоэлектроника, датчики для автомобиле- и авиастроения).



Самые догадливые наверняка уже поняли, что четыре новых «управляющих организации» уже перечислены мною ненавязчиво в этом сообщении. Остается добавить, что в текущем году 20 московских технопарков получат существенные налоговые льготы. Но не «за просто так»: управляющие организации назначаются на строжайших условиях. Назначаются они на 10 лет при условии обязательного ежегодного подтверждения статуса. Для этого самого подтверждения нужно совсем немного – отчитаться об успешной реализации бизнес-плана, о развитии территории. О запуске новых проектов и о создании новых же рабочих мест.



Добро пожаловать в светлое будущее )))


Tags: Москва, новости, позотив
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →