stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Экзитполы показали победу на референдуме противников ассоциации Украины с ЕС



Явка на референдуме по ассоциации Украины с Евросоюзом в Нидерландах оказалась на грани порога, при котором он может быть признан действительным. Об этом сообщил в среду, 6 апреля, Reuters, со ссылкой на данные экзитполов.

Изначально явка оценивалась в 29 процентов, тогда как, согласно нидерландскому законодательству, порог явки, при котором референдум признается действительным, составляет 30 процентов. Однако затем организаторы опроса пересмотрели этот показатель, повысив его до 32 процентов.

При этом подавляющее большинство проголосовавших — 64 процента — выступили против соглашения об ассоциации. «За» проголосовали лишь 36 процентов.

6 апреля в Нидерландах состоялся референдум по вопросу об ассоциации Украины и Евросоюза. Подданные Нидерландов ответили на вопрос: одобряют ли они подписание договора об ассоциации с Украиной. Правительство Нидерландов не обязано руководствоваться результатами референдума при принятии итогового решения, но при этом должно будет принять их во внимание.

UPD. Против соглашения об ассоциации ЕС с Украиной проголосовали 61,1 процента принявших участие в референдуме, «за» — 38,1 процента. 0,8 процента бюллетеней признаны недействительными.

Явка составила 32,2 процента, что при минимальном пороге в 30 процентов позволяет считать референдум состоявшимся.
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →