stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

В Киеве поддержали переименование Московского проспекта в проспект Бандеры



На сайте киевской мэрии завершилось голосование по вопросу о переименовании проспектов Московского и Ватутина в проспекты Степана Бандеры и Романа Шухевича. Данные решения были поддержаны большинством голосов. Об этом сообщает в понедельник, 30 мая, 112.ua.

Участники голосования также высказались за присвоение улице Кутузова имени генерала Алмазова (военного деятеля Украинской Народной Республики), переулка Кутузова в переулок Евгения Гуцало (советского украинского писателя), улицы Суворова — в Омельяновича-Павленко (военачальник УНР).

Руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович на своей странице Facebook выразил радость по этому поводу. «Спасибо всем, кто голосовал и мобилизовал других. Вместе — сила!» — написал он.

В апреле Вятрович возмутился сообщением СМИ о том, что киевляне не поддерживают идею присвоения столичным проспектам имен Бандеры и Шухевича. Он призвал своих сторонников голосовать назло «кремлевским пропагандистам».

Ранее в том же месяце украинское издание «Вести» опубликовало данные общественного обсуждения по вопросу переименования улиц, проспектов и мостов в Киеве, которые свидетельствовали, что большинство киевлян против существования проспектов Бандеры и Шухевича.

Так результаты голосования были осознанными, или назло Кремлю? Как говорят в пока еще украинской Одессе, это две большие разницы :) Назло бабушке в сотый раз отморозят уши. Не страна а один большой цирк.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →