stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Новая ипостась Никиты Михалкова

Любите ли вы отечественное кино? Не то старое, советское, а современное?

Ведь если подумать, то у нас не так много поводов, чтобы гордиться: несколько достаточно спорных лент вроде «Левиафана», новый блокбастер «Экипаж» да разве что «Солнечный удар» Никиты Михалкова, к которому лично я отношусь с большим уважением.

До сих пор с большим теплом вспоминаю встречу нас, нескольких блогеров, с Михалковым в Крыму, после предпоказа фильма "Солнечный удар". Никита Сергеевич нас встретил очень дружелюбно, и после беседы в узком кругу у меня остались только положительные эмоции.



К сожалению, звезд уровня Михалкова у нас осталось совсем мало. Звездишек полно, звездочек тоже немало, но вот чтобы по-настоящему звезд – такого очень и очень мало. Жаль, что только Михалков пока что занялся обучением молодых и талантливых ребят.

Когда-то очень давно в институте нам преподаватель одной из общих дисциплин рассказывал про талант (наверное, это на психологии было), про то, что мало родиться с ним, еще очень важно развить в себе способности. К сожалению, очень мало тех, кому это удается, многие о своих талантах даже не узнают.

Никита Михалков не только находит ребят с большим творческим актерским потенциалом, он помогает им полностью раскрыться на сцене. Учит тому, чего можно достичь, конечно, и самостоятельно, но тогда шанс, что на нашей сцене появится новый Папанов или Миронов, будет минимален.

Спектакль, который прошел в закрытом показе (хотя лично я подобного рода спектакли показывал бы не только всем желающим, но еще и на гастроли вывозил), называется «Метаморфозы»: современный коктейль из русской классики в обрамлении новейших технологии (свет, звук, визуальные эффекты). Спектакль-превращение, в котором зритель переносится из мира чеховской сатиры в глубокий омут трагичной бунинской прозы, и все это – через призму современности.

Это настолько глубоко, сложно и необычно, что его просто нужно смотреть.

Тем, кто на спектакле был, повезло, однозначно. Тем, кто не попал, стоит только жалеть, что нет открытых показов для всех желающих.

Да и всем нам повезло, потому что вот эти талантливые ребята совсем скоро придут работать во многие театры страны, и именно их блестящую игру мы увидим в новых российских кинопостановках.

А здесь можно посмотреть фрагменты учебного процесса Академии:


https://www.youtube.com/watch?v=1Edkz7u5A5o

Tags: Михалков, жизненное, интересное, искусство, кино, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →