stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Остров кукол

«Ла Исла де ла Мюнека», что в переводе с испанского означает «Остров кукол». Здесь нет кукольных мастерских или фабрик игрушек, здесь нет музеев - а есть, лишь, сотни старых грязных сломанных и изуродованных кукол, прикрученных ржавой проволокой к деревьям.


Остров кукол


История Острова Кукол началась в 1975 году, когда это заброшенное и безлюдное место посетил Дон Джулиан Сантана. Его лодка была нагружена вещами, продуктами и сломанными куклами. Дон Джулиан Сантана родился в 1921 году. Он ничем не отличался от остальных жителей города ла Асунсьон, кроме того, что был набожен и любит выпить лишний стакан крепкого напитка. Однажды Дон Джулиан Сантана вдруг начал собирать кукол. Так как денег на новые у него не было, Джулиан собирал старых выброшенных кукол на помойках.

Остров кукол


Он выискивал их в кучах мусора и приносил домой. Не брезговал Дон Джулиан и совсем сломанными игрушками, для него не имело значение, если ли у куклы рука, нога и пр. Он собирал кукол без сна и отдыха.

Остров кукол


В походе за куклами Дон Джулиан тащил за собой старую бочку на колесах, в которую и собирал найденные игрушки. Днем и ночью он рыскал по городу, как безумный рылся в помойках и мусорных баках, изредка позволяя себе передохнуть. Когда бочка наполнялась до краев, он отвозил её домой, выгружал кукол и отправлялся на новые поиски.

Остров кукол


Позже, в 1975 году, ничего не объяснив родным и друзьям, Дон Джулиан покинул дом в городе ла Асунсьон, оставив жену, и уплыл на заброшенный остров на лодке. Тут он построил некое подобие хижины, ловил рыбу, собирал фрукты. Своих кукол Дон Джулиан Сантана развесил по деревьям, произрастающим на острове.

Остров кукол


Если верить легендам, на острове живет душа девочки, утонувшей в местной реке. Куклы были игрушками для души девочки, кроме того, они исполняли роль оберега, отгоняя злых духов, которых, по словам Дона Джулиана, здесь было множество. Отшельник выменивал овощи и фрукты на кукол у местных жителей, и продолжать оставаться на острове.

Остров кукол


Казалось бы, Джулиан не делал ничего страшного и ужасного, он не выковыривал у кукол глаза, не рвал и не марал им одежду, не уродовал их, он просто собирал и развешивал старые никому не нужные игрушки. Но до сих пор коллекция Дона Джулиана Сантана производит ужасное впечатление на приезжающих туристов. А сами куклы воспринимаются людьми, как нечто враждебное и страшное. Внимательные глаза кукол будто следят за гостями острова…

Остров кукол

Остров кукол


Tags: Интересные места мира, Мексика
Subscribe
promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments