stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Лес, который стал лесом

«Зеленые легкие» города - так пафосно называют леса и зеленые насаждения чиновники на официальных мероприятиях, часто забывая о том, в каком состоянии находятся эти самые «легкие». В столице за приведение их в порядок взялись самым серьезным образом, особенно когда к решению проблемы, которой были обеспокоены все местные жители, подключилась «Единая Россия».

Теперь у Жулебино будет еще один день рождения - нового природного заказника, статус которого был присвоен Жулебинскому лесу. Для того, чтобы превратить его в природную достопримечательность, пришлось постараться: только мусора оттуда вывезли более 15 тыс. кубометров, и бывшее антенное поле, размещенное в нем, начали благоустраивать, а это, на минуточку, 7 га с кучами строительного мусора, недемонтированными антеннами и остатками разрушенных зданий бывшей военной части. Заодно и бомжей, которые здесь давно себя облюбовали место для жительства, выгонят, что явно поднимет уровень безопасности в парках.



А лес и впрямь получился просто отличный: чистый воздух, настоящий сосновый бор с вкраплениями берез, лип, дубов и елей (всего 250 видов растений, 11 видов млекопитающих и более 20 видов птиц). Некоторые деревья, которые растут здесь, помнят еще дворян, которые любили гулять здесь в начале прошлого века. Точно также, как и во времена дореволюционной России, в парке можно покормить белок орешками, полюбоваться природными ландышами или экзотической геранью Роберта. Можно гулять просто пешком (асфальтовые дорожки находятся в неплохом состоянии), а можно и на велосипеде прокатиться, если погода, конечно, позволяет -все это разрешено в охраняемых территориях, а вот разного рода строительства, мусор и т.д. - нет.

Больше здесь строить ничего не будут, потому что, во-первых, город уже начал очистку территории, включая того самого бывшего антенного поля, и, во-вторых, статус заказника уже присвоен, а это значит, что теперь все эти сосны, белки и герань Ротенберта получили официальную защиту.






Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →