stomaster (stomaster) wrote,
stomaster
stomaster

Росстат предложил штрафовать за отказ от участия в переписи населения



Росстат предложил сделать участие в переписи населения обязательным, за отказ отвечать на вопросы граждан предполагается штрафовать.

Поправки к закону «О всероссийской переписи населения» подготовлены Росстатом, чтобы «создать правовую базу для создания оптимального сочетания интересов государства и граждан и улучшить качество информации». Изменения одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности, теперь их будет рассматривать кабмин.

Согласно поправкам, участие в переписи станет обязательным для всех жителей России — граждан РФ, лиц без гражданства и временно находящихся на территории страны. Кроме того, Росстат предлагает отказаться от анонимности переписи и обязать ее участников сообщать свои фамилию, имя, отчество, паспортные данные и СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета в системе пенсионного страхования).

При этом участвовать в переписи можно будет «с использованием средств связи, включая информационно-телекоммуникационные сети общего пользования, в том числе сеть интернет».

Отказ предоставить сведения, а также «предоставление их в неполном объеме или в искаженном виде, кроме данных о национальности, влечет административную ответственность». По информации издания, речь идет о штрафе в размере от 100 до 300 рублей, «начисляемом исходя из базовой суммы минимального размера оплаты труда (МРОТ)».

Вот такие новости... Что скажете?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stomaster november 13, 2017 20:03 113
Buy for 50 tokens
Кубок Чемпионата Мира побывает всего в 25 городах России. Посмотреть, повезло ли вам и будет ли ваш город посещать Кубок, можно здесь. В Саратове кубок провел 5 дней - со второго по шестое ноября, и все желающие могли с ним сфотографироваться и просто потусить))) Были конкурсы, пара местных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments